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guide-bleu.ch initie les enfants à la "Semaine du Goût" - A la découverte des sens

Un atelier pour développer le goût chez les enfants

    Kriens (ots) - Dans la règle, l'homme fait tout son possible pour répartir sa nourriture. Déjà le nourrisson en ressent le besoin. Sa biologie enregistre le rythme et la quantité de ses repas. De là se développe un instinct qui nous aide dans le choix de notre propre nourriture comme le fait de déterminer les intervalles entre les repas. Selon notre culture et notre milieu, ces données varieront. Nombreux sont les éléments qui influenceront la manière de manger et les ingrédients de repas, et pas seulement les propositions de l'industrie alimentaire qui proposent des mets spécialement pour les enfants.

    Avec la "découverte des sens", nous désirons faire découvrir aux enfants, le temps d'une journée, l'opportunité de découvrir leur horloge biologique et déterminer leurs sens, les utiliser et les coordonner.

    Pour cette journée exceptionnelle, les enfants apprendront à connaître les légumes et les herbes et les compareront avec un jardin de légumes bio. A cela s'ajouteront des boissons et pour finir, le dessert.

    Découvrir les saveurs et les goûts des produits au gré des saisons.

    Pendant la semaine du goût du 16 au 26 septembre 2004 un menu du goût sera proposé au restaurant gastronomique. Le but de ce menu est de faire découvrir différentes saveurs, goût et qualité des marchandises  fraîches du terroir pour les adultes et les enfants.

    La journée du 22 septembre de 15h00 à 17h30, des ateliers seront présentés dans le restaurant gastronomique:

    - Une table de dégustation sur les légumes et les fruits pour
        savourer le goût et les nuances des produits.

    - Une table sur "les connaissances de la table" pour vous
        expliquer comment mettre une table, les couverts, les verres...

    - Une table pour différencier les aliments avec explication des
        cultures, des saisons sur les légumes  et une démonstration de
        cuisine froide exemple: un pot de légumes en vinaigrette.

    Le but de cette journée est de sensibiliser les enfants dès 4 ans et les plus grands à la nourriture, la différenciation des goûts et saveurs et comment les légumes poussent avec leur saison.

    Mercredi, le 22 september 2004     15.00h - 17.30h     Hôtel Résidence Le Montbrillant     rue de Montbrillant 2     1201 Genève

    Frais d'inscription: CHF 15.-par enfant

    Informations et inscription:
    Mme Florence Florenza-Decurtins
    Tel.      +41/22/733'77'84
    E-Mail: fdecurtins@bluewin.ch

ots Originaltext: guide-bleu.ch
Internet: www.newsaktuell.ch/f

Contact:
Anton Herbert Honegger
rédacteur en chef
Tél.      +41/61/281'46'72
E-Mail: info@guide-bleu.ch



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