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Migros et IP-Suisse lancent le lait des prés TerraSuisse

Migros et IP-Suisse lancent le lait des prés TerraSuisse
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Zürich (ots)

Migros et IP-Suisse s'engagent depuis des décennies au profit de l'homme, des animaux et de la nature. A travers le label TerraSuisse, l'enseigne orange et l'organisation à la coccinelle témoignent de leur profession de foi claire en faveur d'une agriculture suisse proche de la nature et respectueuse des animaux. Cet engagement se confirme avec l'élargissement de l'offre au secteur laitier: dès l'automne prochain, Migros introduira ainsi le lait des prés TerraSuisse dans son assortiment national. Ce nouveau lait sera produit par des paysans membres d'IP-Suisse, qui obtiendront une hausse significative du prix du lait pour leur prestation supplémentaire.

Le partenariat qui unit de longue date Migros et l'organisation IP-Suisse se développe de façon très positive. Ainsi, l'assortiment TerraSuisse très apprécié des consommateurs s'enrichira désormais d'un lait des prés. Outre la valeur ajoutée offerte par les produits TerraSuisse résultant de l'engagement en faveur de la biodiversité et de conditions d'élevage respectueuses des animaux, la qualité supérieure du lait des prés TerraSuisse repose sur l'affouragement à base d'herbe de prairie naturelle. Cela signifie que les vaches laitières sont essentiellement nourries avec du fourrage de prairie provenant de l'exploitation où elles se trouvent et que la part des aliments de complément (fourrage concentré) se réduit au minimum. Les éleveurs devront ainsi complètement renoncer au soja au terme d'un délai de transition de trois ans. De plus, outre la mise à l'herbe l'été, les vaches sont aussi sorties l'hiver.

Grâce au lait de prairie TerraSuisse, les paysans d'IP-Suisse favorisent une production laitière suisse adaptée au site avec un affouragement à base d'herbe de prairie naturelle. Fritz Rothen, directeur d'IP-Suisse, se réjouit du développement du label TerraSuisse: «Aux côtés de Migros, les producteurs d'IP-Suisse réussissent toujours à lancer des produits suisses innovants et à les établir avec succès sur le marché. En poursuivant cet essor et nos efforts pour préserver la biodiversité, nous renforçons notre profession de foi en faveur d'une agriculture suisse proche de la nature et respectueuse des animaux.»

La transformation du lait des prés TerraSuisse sera confiée à Elsa, Estavayer Lait SA, une entreprise de l'industrie Migros. Ce nouveau lait pasteurisé ou UHT, ainsi que de la crème, seront commercialisés dès l'automne 2011 sous le label TerraSuisse.

Kontakt:

Urs Peter Naef, porte-parole FCM, tél. 044 277 20 66,
urs-peter.naef@mgb.ch, www.migros.ch
Fritz Rothen, directeur IP-Suisse, tél. 079 444 72 62,
rothen.fritz@ipsuisse.ch, www.ipsuisse.ch

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