Tous Actualités
Suivre
Abonner Migros-Genossenschafts-Bund

Migros-Genossenschafts-Bund

Migros ouvre à Berne un restaurant d'un nouveau type

Zürich (ots)

«Sessibon»: good food fast.
Le 19 mai 2008, la restauration Migros est entrée dans une 
nouvelle ère. Dans le quartier du Wankdorf, en ville de Berne, le 
premier restaurant «Sessibon» de Suisse a ouvert ses portes. Dans cet
établissement qui propose une vaste offre de produits à manger sur 
place ou à l'emporter, le convive d'aujourd'hui trouve tout ce dont 
il rêve: un service rapide et un vaste choix de mets frais et de 
qualité à prix avantageux, cela dans une ambiance très «in». Un 
concept qui répond aussi bien aux voeux des gens pressés à l'heure de
midi qu'à ceux des familles, des élèves des écoles ou des personnes 
âgées.
Berne, le 19 mai 2008 - Le rythme de la vie quotidienne ne cesse 
de s'emballer. Si plus personne ou presque ne trouve le temps de 
savourer véritablement un repas, tout le monde aspire néanmoins à se 
nourrir sainement. C'est précisément à ce besoin que le nouveau type 
de restaurant Migros entend répondre. «Nehmen Sie es gemütlich. Oder 
einfach mit.» (Mets à consommer ici tranquillement. Ou à 
l'emporter.), tel est le slogan du premier petit restaurant 
self-service de Migros à l'enseigne «Sessibon». Il est sis à la 
Winkelriedstrasse à Berne, où il prend la place d'un restaurant 
Migros traditionnel. André Hüsler, chef de la restauration de Migros 
Aar, résume ainsi ce nouveau concept de restauration: «Du fait des 
nouveaux comportements alimentaires de la population, les restaurants
classiques sont soumis à une pression de plus en plus forte. 
Aujourd'hui, on aspire à du «good food fast», en d'autres termes 
manger vite et bien.
Design moderne
Que l'on soit plutôt tendance wellnes ou classique dans ses goûts,
que l'on souhaite avaler un sandwich, un jus de fruits fraîchement 
pressé, un mets chaud, une salade ou un café avec un dessert, que 
l'on ait envie de manger debout dans la rue ou, au contraire, 
confortablement installé à une table, «Sessibon» ne décevra personne.
Au contraire, on y prendra goût à tous égards, notamment grâce à 
l'interdiction généralisée de fumer. Quelle que sera la taille des 
«Sessibon», tous auront un point commun: un service rapide et une 
offre adaptée en fonction de la région.
S'agissant de l'aménagement intérieur des «Sessibon», les 
connaisseurs reconnaîtront la patte du concepteur zurichois Peter 
Kern capable de combiner design moderne et style intemporel. Pourquoi
avoir choisi l'emplacement de la Winkelriedstrasse pour la première 
suisse de «Sessibon»? André Hüsler: «Tout d'abord, parce qu'à deux 
pas de là, une nouvelle aile de l'école secondaire sera ouverte et 
que, jour après jour, des centaines d'adolescents devront trouver de 
quoi manger aux heures de midi. A cet argument s'ajoutait le fait que
la cuisine et le système de ventilation du restaurant Migros 
«Winkelried» n'étaient plus de première jeunesse et nécessitaient des
travaux de rénovation.»
Le premier «Sessibon» de Suisse sera dirigé par Natasha Häfliger 
qui pourra compter sur l'aide de huit collaborateurs. L'ouverture 
d'autres «Sessibon» est prévue dans le courant de l'été et de 
l'automne 2008 à Romanshorn (TG) et à Lachen (SZ). Ces cinq 
prochaines années, une vingtaine d'établissements de ce type 
proposant de 30 à 150 places assises devraient faire leur apparition 
dans toute la Suisse.
Lundi 19 mai 2008

Contact:

Thomas Bornhauser, Communication + Affaires culturelles, Coopérative
Migros Aar
thomas.bornhauser@gmaare.migros.ch
Tél. 058 565 86 85
Portable 079 290 82 77

Plus de actualités: Migros-Genossenschafts-Bund
Plus de actualités: Migros-Genossenschafts-Bund
  • 16.05.2008 – 11:00

    Migros soutient l'huile de palme de production durable afin de protéger la forêt tropicale

    Zürich (ots) - Voilà huit ans que Migros, de concert avec le WWF, a donné vie au projet de promotion de l'huile de palme de production durable, lançant ainsi une dynamique à l'échelon international. Ces prochains jours, les premières plantations de palmiers à huile du Sud-Est asiatique seront certifiées en tant que producteurs d'huile de palme obtenue ...

  • 15.05.2008 – 10:00

    Migros: La nouvelle machine à capsules Delizio apprend à être moins gourmande en électricité

    Zürich (ots) - Cent fois moins de courant en mode veille Zurich, le 15 mai 2008 - La Delizio Compact Automatic est la première machine à capsules au monde équipée d'une fonction d'économie d'énergie. Grâce à la technique révolutionnaire conçue par la Haute école technique de Rapperswil (HSR), la Delizio Compact Automatic consomme jusqu'à cent fois ...

  • 13.05.2008 – 17:08

    Migros rappelle un adaptateur pour raison de sécurité

    Zürich (ots) - Migros rappelle un adaptateur pour raison de sécurité Migros rappelle l'adaptateur All Connect (n° d'article: 6120.562). Ce dispositif, qui permet le branchement en Suisse d'appareils achetés à l'étranger et munis de prises ne correspondant pas aux normes helvétiques, présente un défaut de sécurité. Sont concernés uniquement les articles en vente depuis le 12 avril 2008. Leur prix ...