Tous Actualités
Suivre
Abonner Migros-Genossenschafts-Bund

Migros-Genossenschafts-Bund

Migros: contenuto di acidi transgrassi sotto il due per cento in tutti i prodotti dell'Industria Migros

Zürich (ots)

Tutti i prodotti dell'Industria propria Migros
presentano ora un contenuto di acidi transgrassi inferiore al due per
cento - anche tutte le paste per biscotti di Natale, Grittibänz, 
Christstolle, ecc.  Migros ha così centrato l'obiettivo fissato per 
la fine del 2007!
L'obiettivo fissato da Migros nel gennaio 2007 di convertire, nei 
limiti del possibile, tutti i prodotti dell'Industria Migros a un 
contenuto di acidi transgrassi inferiore al due per cento è stato 
centrato. E oggi alcuni prodotti presentano addirittura un valore di 
acidi transgrassi inferiore all'uno per cento come, ad esempio, le 
paste fresche Jowa. Il contenuto di acidi transgrassi viene sempre 
calcolato sulla quantità totale di grasso nel prodotto.
Tutti i prodotti Jowa - anche l'attuale assortimento natalizio 
come le paste per biscotti, Grittibänz (pupazzo di pane), 
Christstolle (dolce di Natale), pandoro e panettone - possono dunque 
essere consumati in tutta tranquillità. Pandoro e panettone, ad 
esempio, vengono prodotti esclusivamente con burro e contengono 
soltanto acidi transgrassi naturali.
Midor ha già convertito completamente dal luglio 2007 tutte le 
ricette con grassi vegetali (biscotti e gelati) e ora utilizza 
soltanto grassi con un contenuto di acidi transgrassi inferiore al 
due per cento. Al tempo stesso Midor ha ridotto l'uso di grassi 
induriti per gran parte del proprio assortimento. L'obiettivo è 
quello di rinunciare completamente ai grassi induriti entro la 
primavera del 2008. Così anche per le frittelle di Carnevale che 
saranno nuovamente in vendita dal gennaio 2008 verrà utilizzato 
soltanto olio di girasole puro non indurito.
Buone notizie giungono anche dalle imprese di produzione Mifa, 
Bischofszell Prodotti alimentari SA e Cioccolata Frey. Tutte hanno 
infatti convertito le ricette dei prodotti interessati, riducendo il 
contenuto di acidi transgrassi sotto il due per cento.
Gli stessi requisiti posti all'Industria propria Migros dovranno 
essere soddisfatti anche dai fornitori terzi entro la fine del 2008.
Zurigo, 5 dicembre 2008

Contatto:

Ulteriori informazioni:
Monika Weibel, Portavoce stampa FCM, tel. 044 277 20 63,
monika.weibel@mgb.ch, www.migros.ch

Plus de actualités: Migros-Genossenschafts-Bund
Plus de actualités: Migros-Genossenschafts-Bund
  • 03.12.2007 – 16:43

    Acquisti più convenienti per Migros

    Zürich (ots) - Acquisti più convenienti per Migros Migros aderisce ad AMS. Gli acquisti congiunti con altre sette grandi aziende del commercio al dettaglio europeo genereranno risparmi a vantaggio della clientela. AMS è una cooperazione con sede ad Amsterdam che concentra gli acquisti per otto grandi aziende del commercio al dettaglio europeo. Oltre a Migros vi aderiscono importanti protagonisti della ...

  • 03.12.2007 – 11:30

    Migros spegne le lampadine a incandescenza

    Zürich (ots) - Halogen Energy Saver: così si chiamano le nuove e innovative lampadine a risparmio energetico in vendita da Migros, prima fra le aziende della grande distribuzione svizzera a mettere in commercio un prodotto di questo tipo. Le lampadine diffondono una luce chiara e luminosa, estremamente gradevole, sono dimmerabili e consumano fino al 30 per cento di energia in meno rispetto alle tradizionali ...

  • 30.11.2007 – 14:00

    Aumenta il prezzo del pane in Migros

    Zürich (ots) - Migros procede a un aumento del prezzo per diversi tipi di pane. I primi rincari riguardano il pane bigio e semibianco da 500 grammi che aumentano di 5 centesimi. Altri aumenti in questo settore seguiranno man mano. L'aumento del prezzo del pane in Migros è dovuto al cattivo raccolto di cereali in Svizzera. IP Suisse, fornitore principale dei cereali destinati alla produzione del pane in Migros, ...