Tous Actualités
Suivre
Abonner Migros-Genossenschafts-Bund

Migros-Genossenschafts-Bund

Migros: prodotti di panetteria con meno del 2% di acidi transgrassi

Zürich (ots)

Jowa, la panetteria di Migros, modifica il suo
assortimento per ridurre sotto il 2% il contenuto di acidi 
transgrassi in tutti i prodotti. Gipfel al prosciutto, tortine al 
formaggio surgelate, vol-au-vent, berliner e cake, così come tutte le
paste spianate soddisfano già o superano addirittura la direttiva.
Jowa, l'azienda Migros che opera nel settore della panetteria, da 
anni è impegnata sul fronte della riduzione degli acidi transgrassi 
(ATG) nei propri prodotti. Secondo le ricerche scientifiche, gli 
alimenti con un tenore di acidi grassi trans eccessivamente elevato 
fanno male alla salute. Nel gennaio 2007, insieme a tutte le altre 
imprese industriali Migros, Jowa si è posta l'obiettivo di ridurre 
entro l'anno a un livello inferiore al 2% gli ATG in tutta la gamma 
dell'assortimento. Gran parte dei prodotti Jowa è già stata 
convertita. I gipfel al prosciutto e le tortine al formaggio 
surgelate, così come le paste fresche spianate presentano addirittura
una percentuale di ATG inferiore all'1%. Un risultato che si deve 
alla rinuncia sistematica all'impiego di grassi induriti o 
parzialmente induriti.
In Jowa sono ben sei gli esperti che seguono il processo di 
conversione. Una procedura molto complessa, non essendo possibile la 
semplice sostituzione di un grasso con un altro. Il cambiamento di 
materie prime ha ripercussioni a livello di gusto e consistenza. Per 
ogni prodotto occorrono dunque parecchi test prima di trovare la 
composizione migliore. I nuovi grassi utilizzati contengono una 
percentuale superiore di olio di palma. L'olio di palma è compatto 
già in natura e dunque non deve essere indurito. Un grosso vantaggio,
visto che gli acidi transgrassi si generano proprio durante il 
processo d'indurimento. L'olio di palma utilizzato proviene da 
produzione sostenibile
Jowa è l'unica produttrice in Svizzera a utilizzare esclusivamente
grassi non induriti per tutte le paste sfoglie, le paste per crostate
e le paste pralinate, così come per tutte le paste fresche. Grazie 
alla conversione dell'assortimento di paste Jowa, i clienti Migros 
possono avere la sicurezza di un contenuto ridotto di acidi 
transgrassi anche per le torte e le crostate fatte in casa.

Contatto:

Martina Bosshard, Portavoce stampa Migros, tel. 044 277 20 67,
e-mail: martina.bosshard@mgb.ch

Plus de actualités: Migros-Genossenschafts-Bund
Plus de actualités: Migros-Genossenschafts-Bund
  • 05.09.2007 – 15:03

    Migros: Richiamo internazionale prodotti accessori Barbie

    Zürich (ots) - In data odierna, Mattel ha richiamato sette accessori della marca Barbie a causa di un contenuto elevato di piombo. Nella sua gamma di vendita, Migros offre dall'ottobre 2006 due dei prodotti interessati. Si tratta di - Barbie - assortimento accessori per l'arredamento (articolo N. 7459.589 - quattro set) - Barbie - assortimento mobili Deluxe (articolo N. 7459.602) In questi set di ...

  • 04.09.2007 – 14:30

    Migros: La Comco autorizza l'accordo tra Migros e Denner

    Zürich (ots) - In data 3 settembre 2007, la Commissione svizzera della concorrenza (Comco) ha autorizzato l'acquisto di Denner da parte di Migros. In questo modo, rispettando determinate condizioni, la Federazione delle cooperative Migros (FCM) può acquisire il 70% di Denner SA. Il restante 30% rimane di proprietà della Gaydoul Holding. La collaborazione con il discounter leader nel settore dei generi alimentari ...