Migros-Genossenschafts-Bund

Migros: paste alimentari con meno dellÂ’1% di acidi transgrassi

    Zurigo (ots) - Migros: paste alimentari con meno dellÂ’1% di acidi transgrassi

    Migros, entro la fine del 2007, è intenzionata a ridurre gli acidi transgrassi nei prodotti dellÂ’industria propria a meno del 2% rispetto al contenuto totale di grassi. Per quanto riguarda lÂ’assortimento di paste alimentari, questo ambizioso obiettivo è giĂ  stato raggiunto e addirittura superato grazie allÂ’abbattimento degli acidi transgrassi a meno dellÂ’1%. Anche i gelati si conformano giĂ  alle nuove direttive.

    LÂ’industria propria Migros lavora a pieno ritmo per portare gli acidi transgrassi nei propri assortimenti sotto il 2% (il valore viene sempre calcolato sulla quantitĂ  totale di grassi contenuta nel prodotto). Il processo dovrĂ  concludersi alla fine del 2007. Jowa ha giĂ  adeguato alle nuove direttive lÂ’intero assortimento di paste alimentari, che presentano ora un valore di transgrassi inferiore addirittura allÂ’1%. La novitĂ  riguarda i prodotti riportati qui di seguito:

- blocchi di pasta come pasta sfoglia, pasta per dolci, pasta   frolla - paste spianate come pasta sfoglia, pasta per dolci, pasta   frolla e pasta per pizza - panetti per pizza - novitĂ  come impasto per cake, pasta per cookie, pasta per   brownie

Gelato Anche per i patiti del gelato c’è una buona notizia. Proprio in tempo per l’inizio della stagione, l’impresa Migros Midor ha infatti convertito l’intera produzione di gelati. Tutti i prodotti contengono ora meno del 2% di transgrassi. Lo stesso dicasi per l’intero assortimento Midor dei prodotti di panetteria e di pasticceria.

    Entro la fine del 2008, anche i fornitori esterni dovranno conformarsi a questo nuovo requisito e pure i loro prodotti dovranno dunque presentare un valore di transgrassi inferiore al 2%. Saranno ammesse eccezioni solo per alcuni prodotti, pochi per la veritĂ , per i quali non sono ancora disponibili soluzioni tecnologiche. Nessuna variazione verrĂ  invece apportata ai prodotti contenenti panna e burro, che contengono naturalmente acidi transgrassi.

Zurigo, 26 aprile 2007

Contatto Martina Bosshard, Portavoce stampa Migros, tel. 044 277 20 67, e- mail: martina.bosshard@mgb.ch



Plus de communiques: Migros-Genossenschafts-Bund

Ces informations peuvent également vous intéresser: