Bundesamt für Veterinärwesen

BVET: L’Unité ESB de la Confédération est certifiée ISO 9001 : 2000

      Liebefeld (ots) - L’Unité ESB de la Confédération a réussi le
processus de certification selon la norme ISO 9001 : 2000. Le Manuel
de contrôle contenant les standards des mesures ESB de « l’étable à
la table », publié sur Internet, constitue un des éléments
importants de la certification. Ce Manuel de contrôle fournit une
aide aux autorités d’exécution et aux abattoirs pour appliquer les
mesures ESB de manière correcte et uniforme.

L’Unité ESB de la Confédération a réussi le processus de certification selon la norme ISO 9001 : 2000. La certification des processus garantit la qualité des prestations et l’amélioration continue de la qualité au bénéfice des clients de l’Unité ESB.

La standardisation de toutes les mesures significatives à l’égard de l’ESB dans la production de denrées alimentaires de « l’étable à la table » constitue un élément essentiel de la certification. Le manuel de contrôle est publié sur Internet afin de le rendre accessible aux autorités, aux abattoirs et aux organisations professionnelles concernées par l’application des mesures ESB. Les standards fixent la marge d’interprétation des exigences légales concernant l’ESB et constituent les documents sur la base desquels l’unité ESB effectuera les contrôles en collaboration avec les organes d’exécution des cantons. Ces standards sont une aide destinée aux autorités d’exécution et aux abattoirs pour appliquer les mesures ESB. Lien pour accéder au Manuel de contrôle: http://www.bvet.admin.ch/bse- einheitent/Bibliothek/Home/AKontrollenUAuswertung/AHilfsmittelKontrol len/default_F.asp L’Unité ESB a été créée par le Conseil fédéral en 2001 en tant qu’unité de contrôle pour aider les cantons dans l’application des mesures ESB. Elle a pour but de garantir que les mesures visant l’éradication de l’ESB et la protection des consommateurs sont appliquées de manière conséquente. Cette unité se compose de spécialistes en production d’aliments pour animaux, en production animale, en abattage et élimination ainsi qu’en production de denrées alimentaires et de cosmétiques. Elle a été instituée pour une durée de 6 ans. Vous trouverez d’autres informations sur le site de l’Unité ESB: http://www.unite-esb.ch/bse- einheit/Bibliothek/Home/BMedienUPublikationen/AReportBSEEinheit/defau lt_F.asp

Unité ESB de la Confédération Service de presse et d’information Renseignements: Neeser Rosmarie, communication 031 / 324 04 52 Boss Paul, direction de l’Unité ESB 031 / 324 22 12



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