Bundesamt für Landwirtschaft

Specialità di carne e insaccati: venduti all'asta i contingenti doganali parziali 2005

      (ots) - Lo scorso mese di ottobre l'Ufficio federale dell'agricoltura ha
pubblicato un bando per la vendita all'asta di 5’309,5 tonnellate di
specialità di carne e insaccati. Tale quantitativo comprendeva 220
tonnellate di carne secca di provenienza dall'UE, 770 tonnellate di
conserve di carne bovina, 1’100 tonnellate di prosciutto crudo di
provenienza dall'UE, 71,5 tonnellate di prosciutto cotto e in
scatola, 2’856 tonnellate di insaccati dall'Italia, 125 tonnellate
di insaccati dalla Francia, 103 tonnellate di insaccati dalla
Germania e 64 tonnellate di insaccati dall'Ungheria.
Tutte le persone e comunità di persone interessate hanno potuto
presentare cinque offerte con prezzi differenti. Entro il termine
previsto, 115 persone hanno inoltrato complessivamente 920 offerte
per un quantitativo di 10'477 tonnellate. L'attribuzione ha avuto
luogo partendo dal prezzo più alto offerto, in ordine decrescente
dei prezzi offerti. Il prezzo d'aggiudicazione corrisponde al prezzo
offerto. Le offerte più basse per chilogrammo che hanno ancora
potuto essere prese in considerazione ammontavano a 7.00 franchi per
la carne secca, a 0.26 franchi per le conserve di carne bovina, a
6.56 franchi per il prosciutto crudo, a 6.41 franchi per il
prosciutto cotto e in scatola, a 1.21 franchi per gli insaccati
dall'Italia, a 2.31 franchi per gli insaccati dalla Francia, a 0.90
franchi per gli insaccati dalla Germania e a 0.08 franchi per gli
insaccati dall'Ungheria. Complessivamente l'UFAG ha assegnato quote
di contingente doganale a 95 persone, mentre 20 non hanno ricevuto
alcuna quota.
Il ricavo della vendita all'asta a favore della Cassa federale
ammonta a 15,1 milioni di franchi.
Per ulteriori informazioni:
Niklaus Neuenschwander, Sezione Carne e uova, tel.: 031/322 25 29

Ufficio federale dell'agricoltura Servizio della stampa e dell'informazione



Plus de communiques: Bundesamt für Landwirtschaft

Ces informations peuvent également vous intéresser: