Bundesamt für Landwirtschaft

Mise aux enchères de la première tranche des contingents de fromage UE

      (ots) - Au total, 17'000 tonnes de fromage peuvent être
importées en
franchise, dans le cadre de contingents tarifaires, pendant la
troisième année suivant l’entrée en vigueur de l’Accord bilatéral
agricole avec l’Union européenne (UE). L’Office fédéral de
l’agriculture (OFAG) a mis aux enchères le premier contingent
tarifaire semestriel de l’année 2004/2005. Le produit total des
enchères avoisine 8,01 millions de francs.
La mise aux enchères des contingents tarifaires à droit zéro s’est
terminée par l’envoi des décisions d’attribution. Les droits
d’importer valables jusqu’au 31 mai 2005 ont donc été attribués.
L’acquittement du prix de l’enchère avant l’importation au droit
zéro demeure réservé.
Alors que les quantités enchéries ont dépassé les contingents de
mozzarella, d’autres fromages frais, à pâte molle, à pâte mi-dure et
dure (nos de contingent 119, 120, 121 et 123), les offres ont été
inférieures au contingent de provolone (no 122). Les résultats des
enchères pour chaque contingent se présentent comme suit:
No      Quantité mise Quantité enchérie Quantité attribuée Prix offert
du CT aux enchères                                                              moyen
         (kilogrammes) (kilogrammes)        (kilogrammes)         (francs/kg)

119        475’000          666’250             475’000               2.07
120    2’425’000       4'818’225          2'425’009               2.78
121    2'500’000       2'521’800          2'500’001               0.02
122        250'000          224’175             224’175               0.03
123    2'850’000       4'937’625          2'849’993               0.09
Le solde semestriel, y compris les quantités non attribuées lors de
la première ronde (contingent tarifaire partiel 122), devrait être
mis
aux enchères début septembre 2004.
Pour de plus amples renseignements:
Andres Bolliger, section Importations et exportations,
tél. 031 322 26 87
Office fédéral de l’agriculture
Service de presse et d'information



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