Bundesamt für Landwirtschaft

BLW: Spécialités de viande: mise en adjudication des contingents tarifaires partiels

(ots) - En octobre 2003, l’Office fédéral de l’agriculture (OFAG) lançait un appel d’offres pour un total de 4310,3 tonnes de spécialités de viande. Cette quantité comprenait 77,9 tonnes de viande séchée en provenance d’Italie, 770 tonnes de viande de bœuf en conserve, 220 tonnes de jambon cru en provenance d’Italie, 22,9 tonnes de jambon cru en provenance d’Espagne, 71,5 tonnes de jambon en boîte et de jambon cuit, 2856 tonnes de charcuterie en provenance d’Italie, 125 tonnes de charcuterie en provenance de France, 103 tonnes de charcuterie en provenance d’Allemagne et 64 tonnes de charcuterie en provenance de Hongrie. Les personnes intéressées (personnes physiques et morales ainsi que communautés de personnes) ont eu la possibilité de présenter chacune cinq offres au plus par contingent tarifaire partiel, à des prix variables. Dans les délais impartis, 131 personnes ont ainsi présenté au total 943 offres. Une quantité de 8610 tonnes a pu être prise en compte pour l’ensemble des contingents tarifaires partiels. Les parts ont été attribuées selon un ordre décroissant commençant par le prix le plus élevé offert et d’après le principe selon lequel le prix de l’adjudication correspond au prix offert. Les prix les plus bas offerts ayant été pris en considération ont été les suivants, par kg : 6 fr. 66 pour la viande séchée, 0 fr.15 pour la viande bovine en conserve, 6 fr. 41 pour le jambon cru (Italie), 7 fr. 00 pour le jambon cru (Espagne), 6 fr. 11 pour le jambon en boîte et le jambon cuit, 1 fr. 11 pour la charcuterie (Italie), 1 fr. 88 pour la charcuterie (France), 0 fr. 60 pour la charcuterie (Allemagne) et 0 fr. 02 pour la charcuterie (Hongrie). Au total, l'OFAG a attribué des parts de contingent tarifaire à 115 personnes, alors que 16 personnes n’en ont pas obtenu. Les recettes destinées à la caisse fédérale s'élèvent à 7 millions de francs. Pour de plus amples renseignements: Niklaus Neuenschwander, Section Viande et oeufs, tél.: 031 322 25 29 Office fédéral de l’agriculture Service de presse et d'information

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