Bundesamt für Landwirtschaft

BLW: Specialità di carne: venduti all’asta i contingenti doganali parziali

      (ots) - Lo scorso mese d’ottobre, l’Ufficio federale
dell’agricoltura (UFAG) ha pubblicato un bando per la vendita
all’asta di 4'310,3 tonnellate di specialità di carne. Tale
quantitativo comprende 77,9 tonnellate di carne secca essiccata
all’aria proveniente dall’Italia, 770 tonnellate di conserve di
carne bovina, 22,9 tonnellate di prosciutto crudo essiccato all’aria
proveniente dalla Spagna, 220 tonnellate di prosciutto crudo
essiccato all’aria di origine italiana, 71,5 tonnellate di
prosciutto cotto e in scatola nonché 2'856 tonnellate di insaccati
dall’Italia, 125 dalla Francia, 103 dalla Germania e 64
dall’Ungheria.

    Tutte le persone interessate (persone fisiche e giuridiche nonché comunità di persone) hanno potuto presentare al massimo cinque offerte, con prezzi differenti, per contingente doganale parziale. Entro il termine previsto, 128 persone hanno inoltrato complessivamente 963 offerte. Il volume di offerta che poteva essere tenuto in considerazione era di 9'085,17634,8 tonnellate. L’attribuzione ha avuto luogo partendo dal prezzo più alto offerto, in ordine decrescente dei prezzi offerti. Il prezzo d’aggiudicazione corrisponde al prezzo offerto. Le offerte più basse, per chilogrammo di merce, che hanno ancora potuto essere prese in considerazione ammontavano a fr. 6.51 per la carne secca essiccata all’aria, a fr. 0.11 per le conserve di carne bovina, a fr. 6.31 per il prosciutto crudo essiccato all’aria proveniente dall’Italia e a fr. 6.96 per quello di origine spagnola, a fr. 5.70 per il prosciutto cotto e in scatola nonché a fr. 1.06 per gli insaccati italiani, a fr. 1.66 per quelli francesi, a fr. 0.02 per quelli provenienti dalla Germania e a fr. 0.01 per quelli di origine ungherese. Complessivamente l’UFAG ha assegnato quote di contingente doganale a 116 persone, mentre 12 non si sono aggiudicate nulla.

    Il ricavo della vendita all’asta a favore della Cassa federale ammonta a 6,7 milioni di franchi circa.

Per ulteriori informazioni: Niklaus Neuenschwander, Sezione Carne e uova, tel.: 031/322 25 29

Ufficio federale dell’agricoltura Servizio della stampa e dell’informazione



Plus de communiques: Bundesamt für Landwirtschaft

Ces informations peuvent également vous intéresser: