Eidg. Volkswirtschaftsdepartement (EVD)

EVD: Inventario del patrimonio culinario della Svizzera

Berna (ots) - Il Consiglio federale ha preso atto del rapporto “Inventario del patrimonio culinario della Svizzera”, nel quale si indica che sarebbe opportuno allestire un elenco delle specialità culinarie svizzere. Un inventario di questo genere consentirebbe di identificare le peculiarità specifiche di prodotti locali e tradizionali e di comprenderne meglio il valore. Potrebbero inoltre venir riscoperti metodi di produzione caduti nell’oblio. L’inventario si inserisce in modo ottimale nel contesto della politica agricola e regionale in quanto funge da anello di congiunzione fra l’agricoltura e le regioni. Nel rapporto si sottolinea che l’Inventario del patrimonio culturale della Svizzera rientra in primo luogo nell’interesse dell’economia privata.

Il Consiglio federale propone di togliere di ruolo il Postulato Zisyadis che chiedeva lÂ’istituzione dellÂ’inventario.

Per ulteriori informazioni: Ufficio federale dellÂ’agricoltura, Sezione Promozione della qualitĂ  e delle vendite, Patrik Aebi, tel. 031 322 25 92



Plus de communiques: Eidg. Volkswirtschaftsdepartement (EVD)

Ces informations peuvent également vous intéresser: