Tous Actualités
Suivre
Abonner Eidg. Departement des Innern (EDI)

Eidg. Departement des Innern (EDI)

Adeguamento delle disposizioni giuridiche sulle derrate alimentari

(ots)

Il Consiglio federale ha approvato la revisione di alcune disposizioni dell'ordinanza sulle derrate alimentari. Nel contempo il Dipartimento federale dell'interno sta modificando due delle sue ordinanze.

La revisione parziale dell'ordinanza sulle derrate alimentari 
costituisce un adeguamento urgente alle disposizioni internazionali 
(UE) o anche alla realtà del mercato. Essa prevede il 
disciplinamento delle designazioni concernenti la pasta all'uovo, 
definisce le miscele di sciroppi di glucosio e fruttosio, abroga il 
divieto di aggiungere vaniglia alla marmellata e ridefinisce il 
contenuto di azoto nel brodo. Inoltre sono state nuovamente regolate 
alcune disposizioni svizzere come i requisiti relativi alle miscele 
di derrate alimentari ed eliminati gli errori presenti 
nell'ordinanza.
Non essendo politicamente controverse, le modifiche non sono state 
poste in consultazione; inoltre, come risulta da un sondaggio, esse 
incontrano l'accordo del mondo dell'industria, del commercio e delle 
organizzazioni dei consumatori. Gli adattamenti concernono: * 
l'ordinanza sulle derrate alimentari * l'ordinanza del DFI sugli 
additivi ammessi nelle derrate alimentari * l'ordinanza del DFI sul 
valore nutritivo.
Le ordinanze entreranno in vigore il 1° luglio 2004.
DIPARTIMENTO FEDERALE DELL'INTERNO
Servizio stampa e informazione
Informazioni:
Ufficio federale della sanità pubblica, Christoph Spinner, Tel. 031 
322 95 05
http://www.bag.admin.ch/verbrau/lebensmi/i/index.htm

Plus de actualités: Eidg. Departement des Innern (EDI)
Plus de actualités: Eidg. Departement des Innern (EDI)