Tous Actualités
Suivre
Abonner Crossair

Crossair

The Crossair Lounge: Europas schönste Flughafen Lounge

Basel (ots)

Auf dem EuroAirport Basel-Mulhouse-Freiburg wird das
Warten auf den Flug zum besonderen Erlebnis. „The Crossair Lounge"
macht kühnste Träume über Fluggastbetreuung am Boden wahr. Mit ihrer
Passagier-Oase der Superlative sichert sich die Crossair in Europa
klar den Spitzenplatz und hat die Messlatte ein gutes Stück nach oben
verschoben. Denn mehr verwöhnt als in Basel werden Reisende heute in
keiner anderen Flughafen-Lounge. Ein guter Grund also, bei der
nächsten Flugreise den EuroAirport mit einzubeziehen.
Schon der Standort im Zentrum des neuen Y-Terminals ist
bestechend. Design, Raum, Licht und Ausstattung vereinen sich dann in
„The Crossair Lounge" selbst zu einem vollendeten Feuerwerk: Unter
einer Glaskuppel bieten drei lichtdurchflutete Geschosse von über
1700 Quadratmetern Platz für rund 350 Gäste. Erlesenes Material,
Grosszügigkeit und Luxus bestimmen das Bild. Bei der Einrichtung hat
die Crossair keine Wünsche offen gelassen. Den vielfältigen
Bedürfnissen der reisenden Geschäftswelt ist mit allem Erdenklichen
Rechnung getragen worden. Ob ungestörtes Ruhen oder Arbeiten, ob
Meetings mit Geschäftspartnern oder zwanglose Unterhaltung, ob
Zwischenverpflegung, eine erfrischende Dusche oder ein Baby wickeln:
alles ist in „The Crossair Lounge" auf perfekte Art möglich.
Den attraktiven Eingangsbereich im Piazza-Stil mit Teich,
sechzigjährigen Florida-Palmen, viel Grün und einladenden
Korbsesseln, werden nur jene Gäste rasch hinter sich lassen, die zu
den Arbeitsplätzen im zweiten Geschoss streben oder sich in einen der
Ruheräume zurück ziehen wollen. Denn hier lässt sich in zwangloser
Atmosphäre gut plaudern, man kann am Welcome Desk Reservationen
tätigen oder elektronisch einchecken - vielleicht auf einen späteren
Flug, wenn man „The Crossair Lounge" noch etwas intensiver geniessen
will - und am Sixt-Terminal den Mietwagen bestellen. Grosse, von
überall einsehbare  Informationsbildschirme ermöglichen es, auf
störende Durchsagen von Abflugzeiten oder Suchrufe völlig zu
verzichten.
Ungestört arbeiten oder ruhen
Das zweite Geschoss mit Blick auf die darunter liegende
Abflughalle und das Rollfeld umfasst alle modernsten Einrichtungen
für Arbeit und Musse. Auch hier natürlich freundliche Auskunft zu
allen Reisefragen. Der Internet Corner mit vier Terminals bietet
kostenlosen Zugang zum Web, die modernen Arbeitsplätze umfassen alles
was heute ein moderner Büroalltag verlangt; sie sind mit
Laptop-Anschlüssen, Fax, Kopiergeräten und Druckern versehen.
Finanzdienstleistungen einschliesslich aktueller Daten aus der Welt
der Börse bieten die Basler Privatbanken Baumann & Cie. Banquiers,
Gutzwiller & Cie. Banquiers, La Roche & Cie. Banquiers und Sarasin &
Cie. im Bankers Terminal. In den Fernseh- und Ruheräumen können sich
die Gäste nicht zuletzt dank der individuellen Kopfhörer ungestört
entspannen. Eine grosse Selbstbedienungsinsel sorgt mit reicher
Auswahl für das leibliche Wohl.
In Anton's Skybar ganz oben unter der Kuppel geniesst man nicht
nur einen imposanten Ausblick auf den Tarmac, sondern findet auch
eine exklusive Auswahl an Produkten, die das Markenzeichen von
Starkoch Anton Mosimann tragen: den berühmten Mosimann Champagner und
seine Chardonnay- und Bordeaux-Weine, französische Bioweine, aber
auch die begehrten Mosimann-Biscuits und Schokolade-Trüffel.
Die Crossair hat die Messlatte in der Fluggast-Betreuung hoch
gesetzt
Mit ihrer Lounge hat die Crossair bei der Fluggast-Betreuung am
Boden in Europa einen neuen Massstab gesetzt. Die Anlage steht nicht
nur Passagieren der Business Class von Crossair und Swissair sowie
den Qualiflyer Travelclub-, Travelgold- und Circle-Mitgliedern zur
Verfügung, sondern auch den Business Class-Reisenden von British
Airways und ihren Gold-/Silvercard-Inhabern, den Passagieren der
Business und Senator Class von Lufthansa/Star Alliance sowie den
Business Class-Fluggästen von Finnair und Air Lingus. Mit weiteren
Airlines und Gesellschaften steht die Crossair in Verhandlung.
„The Crossair Lounge" wird am Montag, den 17. September, für
Fluggäste eröffnet. Sie ist von Montag - Freitag und am Sonntag von
05:30 bis 22:00 Uhr zugänglich, Samstag von 05:30 - 21:00 Uhr. Für
die Betreuung der Gäste sorgen 16 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Mit dem Bau wurde im Herbst 1998 begonnen, die Gesamtkosten
betragen CHF 25 Mio.. Für den Rohbau und die fixen Installationen
zeichnen  der EuroAirport und die Generalunternehmung Leon Grosse,
Thann (Frankreich), verantwortlich. Der Innenausbau erfolgte durch
die Crossair in Zusammenarbeit mit der Avireal, Zürich, Vischer
Architekten & Planer AG, Basel und des Architekten Jo Brinkmann,
Zürich.
An der Ausstattung der Crossair Lounge haben sich renommierte
Firmen beteiligt. Die sieben grossen Uhren stammen von Raymond Weil
SA; CommCare AG, Aarau, sponsert die Computerterminals und den
Internetzugang.
Die Crossair hat die Einweihungsfeiern ihrer neuen Lounge wegen
der tragischen Ereignisse in den USA auf später verschoben.

Kontakt:

Crossair, Corporate Communications
Postfach, CH - 4002 Basel
Tel.: +41 (0)61 325 45 53
Fax: +41 (0)61 325 35 54
E-Mail: wim@crossair.ch
Internet: www.crossair.com

Hinweis an die Redaktionen:
Bilder der "The Crossair Lounge" stehen Ihnen zum Download auf der
Homepage http://www.crossair.com/download/crossair_lounge.zip (11 MB)
zur Verfügung.

Plus de actualités: Crossair
Plus de actualités: Crossair
  • 12.09.2001 – 16:02

    Heute keine Crossair-Flüge nach London-City

    Basel (ots) - Die Crossair führt heute keine Flüge nach London City durch. Der Flughafen wurde für den ganzen Tag geschlossen. Die Passagiere nach London werden via Heathrow umgeleitet. Der EuroAirport Basel-Mulhouse-Freiburg hat die Sicherheitsmassnahmen verschärft. Er führt nun vermehrt zusätzliche Personen- und Gepäckkontrollen durch. Zudem werden nachts alle Flugzeuge versiegelt. Die Terrorakte in ...

  • 06.09.2001 – 15:25

    Crossair Catering eröffnet neues Betriebsgebäude in Bern-Belp

    Basel (ots) - Crossair Catering eröffnet am Flughafen Bern-Belp sein neues Betriebsgebäude. In der jüngsten Flugküche der Schweiz stellen zehn Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich 330 Mahlzeiten her. Hauptkunden sind die Crossair, Swisswings und die diversen Bundesämter. Crossair Catering ist ein Tochterunternehmen von Gate Gourmet (75%) und Crossair (25%). Im Berner Neubau, der eine Arbeitsfläche von ...

  • 05.09.2001 – 08:56

    Die Crossair steht im Branchenvergleich gut da

    Basel (ots) - Die Crossair beförderte im ersten Halbjahr auf ihren eigenen Linienflügen trotz schwierigem Umfeld deutlich mehr Passagiere und konnte die Sitzauslastung, den Durchschnittsertrag pro Passagier sowie den Flugbetriebsertrag steigern. Sie steht damit im Brachenvergleich gut da. Der Ertragszuwachs entsprach aber nicht den Zielen, so dass trotz unter Budget liegendem Kostenwachstum ein Verlust resultiert. ...