Logo Presseportal

Jowa übernimmt Hug Bäckerei

19.06.2017 – 14:00  Migros-Genossenschafts-Bund    [newsroom]

Volketswil (ots) -

Die Jowa AG übernimmt rückwirkend per 1.1.2017 die Mehrheit an der Hug Bäckerei AG. Die Hug Bäckerei AG ist Teil der Hug Gruppe und auf die halbindustrielle Herstellung von frischen und tiefgekühlten Brot- und Backwaren spezialisiert. Die Hug Bäckerei tritt weiterhin eigenständig unter ihrem Namen am Markt auf. Alle 153 Arbeitsplätze bleiben erhalten.

Rückwirkend per 1. Januar 2017 erhöht die Jowa ihre Beteiligung an der Hug Bäckerei. Der Innerschweizer Traditionsbetrieb wird als Tochterunternehmen in die Jowa integriert und ist damit Teil der M-Industrie. Mit der Übernahme festigt die Jowa eine bereits seit mehreren Jahren etablierte Partnerschaft. Die Hug Bäckerei ergänzt mit ihren Kleinmengen das Sortiment der Jowa und stärkt mit ihren regionalen Spezialitäten die Verankerung in der Innerschweiz. Zudem deckt Hug Bäckerei den Bedarf an "Aus der Region"-Produkten optimal ab.

Hug Bäckerei tritt weiterhin als eigenständiges Unternehmen unter ihrem Namen am Markt auf. Alle 153 Arbeitsplätze bleiben erhalten. Über die Höhe der Beteiligung wurde Stillschweigen vereinbart.

Über Hug Bäckerei AG

Die Hug Bäckerei AG ist Teil der Hug Gruppe AG, die 2015 aus der Bäckerei-Konditorei Hug hervorgegangen ist. Die 140-jährige Unternehmensgruppe bleibt als Minderheitsaktionärin an der Hug Bäckerei AG beteiligt. Die Hug Gruppe AG ist weiterhin im Detailhandel mit Backwaren an Hochfrequenzlagen (Hug Retail AG) und in der klassischen Gastronomie (Wirzhaus AG) tätig.

Über Jowa AG

Die Jowa AG überzeugt als führende Schweizer Bäckerei ihre Kunden aus Handel, C-Stores und Foodservice täglich mit einem vielseitigen Sortiment und individuellen Dienstleistungskonzepten. Die Jowa mit Hauptsitz in Volketswil betreibt elf regionale Bäckereien, eine Hartweizenmühle, eine Teigwarenfabrik, einen Standort für glutenfreie Produkte sowie rund 100 Hausbäckereien in allen Regionen der Schweiz. Mit über 3000 verschiedenen Produkten und einer jährlichen Produktions¬menge von über 166'000 Tonnen gehört die Jowa zu den bedeutendsten Nahrungsmittelproduzenten der Schweiz. Die Jowa beschäftigt über 3'000 Mitarbeitende und ist mit über 140 Lernenden die grösste Ausbildnerin der Schweizer Bäckereibranche. Die Jowa gehört zur M-Industrie und damit zur Migros-Gruppe.

Kontakt:

Heike Zimmermann, Leiterin Unternehmenskommunikation JOWA AG
Tel.: +41 (0)44 947 97 16; Mobile: +41 (0)78 819 41 28;
heike.zimmermann@jowa.ch, www.jowa.ch

Andreas Tobler, Hug Bäckerei AG, CEO, +41 (0)41 259 00 10;
andreas.tobler@baeckerei-hug.ch