The Washoku World Challenge Executive Committee

"Washoku" World Challenge 2016: Aufruf für nicht-japanische Staatsbürger, sich für die Japanese Cuisine Competition zu bewerben

Tokio (ots/PRNewswire) - Die Washoku World Challenge (WWC) 2016, ein Wettbewerb nur für Ausländer in "Washoku", der japanischen Küche, findet dieses Jahr wieder statt und wird vom Ministerium für Land- und Forstwirtschaft und Fischerei veranstaltet. Im Rahmen dieser Veranstaltung werden talentierte Köche für die japanische Küche in verschiedenen Ländern und Regionen gesucht. Ziel dieses Wettbewerbs ist es, den besonderen Reiz japanischer Gerichte bekannter zu machen.

(Foto: http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201606271958/)

Die Veranstaltung findet zum 4. Mal statt und es sind bereits Bewerbungen von ausländischen Köchen zur Teilnahme am WWC bei uns eingegangen. Die Bewerbungsfrist endet am 31. August. Nach der Vorauswahl nehmen zehn Bewerber am Abschlusswettbewerb am 15. Dezember 2016 in Tokio teil.

Die Vorauswahl anhand der Bewerbungsunterlagen, in denen die Rezepte der Gerichte beschrieben sind, findet Mitte September statt. Bewerber werden danach beurteilt, wie gut ihre Gerichte die japanischen Küche widerspiegeln, wie sie angerichtet sind, ihre Originalität und wie die Köche an die japanische Küche herangehen. Eine zweite Auswahlrunde findet Anfang Oktober statt, bei der die Jury die Gerichte probiert, die basierend auf den Rezepten nachgekocht werden, und die 10 Finalisten auswählt, die dann am Abschlusswettbewerb teilnehmen. Beim Wettbewerb müssen die Teilnehmer vor Ort die Gerichte, die sie in ihrer Bewerbung beschrieben haben, sowie ein weiteres Gericht mit vorgegebenen Zutaten zubereiten. Eine Jury bestehend aus kulinarischen Experten und anerkannten Fachleuten bewertet die Teilnehmer basierend auf ihren kulinarischen Techniken, dem Geschmack der Gerichte und dem Grad der erreichten Perfektion.

Es ist wichtig, dass Köche aus verschiedenen Ländern teilnehmen, die den Geschmack der Einheimischen kennen, um die japanische Küche und japanische Zutaten weltweit noch bekannter und beliebter zu machen. Beim WWC sollen Köche und Köchinnen entdeckt werden, die authentische und schmackhafte japanische Gerichte anbieten. Darüber hinaus möchte der WWC die Bemühungen unterstützen, einen Beitrag zur weiteren Verbreitung japanischer Gerichte und Zutaten zu leisten.

Details zu den Bewerbungsanforderungen finden Sie auf folgender Webseite:

http://washoku-worldchallenge.jp/2016/en/

Fragen zur Bewerbung können Sie hier stellen:

http://washoku-worldchallenge.jp/2016/en/index.html#contact

Kontakt:

+81-3-6811-8190
E-mail: washoku-question@nikkeibp.co.jp


Das könnte Sie auch interessieren: