BASEL GEHT AUS!

Das neue BASEL GEHT AUS! 2014 ist da
Die 99 besten Restaurants. (BILD)

Das neue BASEL GEHT AUS! 2014 ist da / Die 99 besten Restaurants. (BILD)
BASEL GEHT AUS! 2014. Die besten 99 Restaurants in Basel, Elsass und Südbaden. / Weiterer Text ueber ots und auf http://www.presseportal.ch. Die Verwendung dieses Bildes ist fuer redaktionelle Zwecke honorarfrei. Veroeffentlichung unter Quellenangabe: "ots.Bild/BASEL GEHT AUS!".

Zürich (ots) - Das neue BASEL GEHT AUS! 2014 ist da. Mit den 99 besten Restaurants. Neu getestet und auf knapp 200 Seiten beschrieben und bewertet. Gemütliche Beizen für Geniesser, Feinschmeckerlokale, die schönsten Tische im Grünen, die feinsten Italiener und die besten Asiaten - für jeden Geschmack das Richtige. Plus 32 empfehlenswerte Adressen in Südbaden und im Elsass.

Unterwegs in der Stadt, in der Region und im nahen Ausland, lässt sich leicht feststellen: Restaurant ist nicht gleich Restaurant, Quartier nicht gleich Quartier, Dorf nicht gleich Dorf. Kleinbasel nicht Grossbasel, Binningen nicht Bottmingen.

Damit man nicht den Überblick verliert, schnell an die sympathischsten Adressen kommt, fahndeten in den letzten Wochen und Monaten die Tester von BASEL GEHT AUS! um Chefredaktor Wolfram Meister zwischen Gundeli und Kleinhüningen, zwischen Schönenbuch und Sulzburg nach neuen Beizen und Feinschmeckerlokalen und überprüften, ob die guten, bereits bekannten noch immer gleich gut sind. Begutachteten eine Vielzahl von Lokalen, um herauszufinden, welche sie im neuen BASEL GEHT AUS! vorstellen möchten. Alle 99 Restaurant-Empfehlungen stützen sich auf die aktuell gemachten Erfahrungen dieses Teams von aufgeschlossenen und unvoreingenommenen Geniessern, welche die Lokale anonym besucht haben.

Neuzugänge. Sehr viele Restaurants haben wir im BASEL GEHT AUS! neu aufgenommen: exakt 40. Drei tolle Italiener mitten in Basel: «Casanova», «Cibo Mediterraneo» und «Little Italy». Das «Rössli» in Allschwil. Den «Rostigen Anker» am Basler Hafenbecken Eins. Die Beiz in der ehemaligen Post in der St. Johanns-Vorstadt, zwischen dem Architekturbüro «Herzog & de Meuron» und dem «Donati» gelegen.

Der Aufbau. BASEL GEHT AUS! ist ganz auf den praktischen Nutzen ausgerichtet. Das Magazin ist klar gegliedert und bietet eine ganze Reihe von Orientierungshilfen. Die beschriebenen Restaurants sind darum in verschiedenen Listen zu finden.

11 Top-Listen. Jedes Restaurant, unabhängig vom Quartier, ist einer Kategorie zugeordnet. Zum Beispiel «Basler Trendsetter», «Gemütliche Beizen für Geniesser» oder «Grosse Küchen für Gourmets». Und innerhalb dieser Kategorien in einer Rangliste eingeordnet. Dazu gibt es geografische Angaben und den Hinweis auf die Beschreibung des jeweiligen Restaurants mit Seitenzahl.

99 Restaurants. Der Besprechungsteil ist nach Quartieren bzw. Regionen gegliedert. Mit Übersichtsseite und Karte am Anfang. Die Beschreibungen der einzelnen Restaurants auf den folgenden Seiten sind in alphabetischer Reihenfolge geordnet und mit Infoblock und Angabe der Kategorie versehen.

Spitzenplätze. Die Top-Liste «Grosse Küche für Gourmets» wird von «Cheval Blanc» (im Grand Hotel Les Trois Rois), «Stucki» und «Matisse» angeführt. Das Spitzentrio bei «Genuss pur in den Quartieren» bilden «Gundeldingerhof», «Schifferhaus» und «Oliv». Die drei Spitzenplätze bei «Gemütliche Beizen für Geniesser» nehmen «Tell», «Harmonie» und «Rhyschänzli» ein.

Restaurant-Index. Am Schluss des Heftes finden sich rot markiert die Adressen, Telefonnummern und Webseiten aller besprochenen Restaurants.

Erfolgsstory. BASEL GEHT AUS! erscheint bereits zum achten Mal, und es ist unschwer vorauszusagen, dass auch diese Ausgabe wieder zum Nr. 1 Bestseller aufsteigen wird. Für Feinschmecker ist am 4. Dezember praktisch schon Weih-nachten. Ab dann ist die druckfrische Ausgabe 2014 erhältlich. Für Fr. 24.50. Am Kiosk. In ausgewählten Buchhandlungen. Und auch als E-paper für Fr.12.00 auf: www.gehtaus.ch

Download Pressemitteilung inkl. Cover und weitere Bilder unter: www.gourmedia.ch/medien

Kontakt:

Wolfram Meister, Chefredaktor
Tel.: +41/44/450'44'10
E-Mail: wolfram.meister@gourmedia.ch



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