HOCHDORF Holding AG

Bilanz-Medien-Gespräch der Hochdorf Nutritec AG vom 27.1.03: Zufriedenstellendes Geschäftsjahr 2001/02 - Am 1. Februar 2003 übernimmt HOCHDORF das Milchpulverwerk Sulgen

    Hochdorf (ots) - Das 107. Geschäftsjahr der Hochdorf Nutritec AG schloss per 31. Oktober 2002 mit einem zufriedenstellenden Resultat. Das Ergebnis ist um so erfreulicher, als es in einem wirtschaftlich schwierigen Umfeld, mit sehr hohen Milcheinlieferungen, bei minimalsten Margen erarbeitet wurde.

    Bei HOCHDORF wurden im Geschäftsjahr 2001/02 166,7 Mio. kg Milch verarbeitet (+23,5% gegenüber Vorjahr), das Verkaufsvolumen erreichte 26'268 Tonnen (+23,2% gegenüber Vorjahr), der Gesamterlös aus Lieferungen und Leistungen 170,59 Mio. Franken (+20,2% gegenüber Vorjahr), der Cashflow 5,8 Mio. Franken (+56,7% gegenüber Vorjahr), die Investitionen 7,1 Mio. Franken und der ausgewiesene Jahresgewinn 1,42 Mio. Franken (-11,3% gegenüber Vorjahr).

    Im Rahmen der AP 2002 (Agrarpolitik) mussten zudem 2,7 Mio. Franken Mindererlöse für Rahm und über 2 Mio. Franken Abgaben für die notwendigen Exporte durch Verkaufsanstrengungen, Rationalisierungen und eine strenge Kostenkontrolle ausgeglichen werden.

    Der Personalbestand wurde um 5 Personen auf 200 erhöht. Bei HOCHDORF werden 16 Lehrlinge ausgebildet.

    Am 1. Februar 2003 übernimmt HOCHDORF das Milchpulverwerk Sulgen

    Das aus dem Swiss Dairy Food übernommene Milchpulverwerk Sulgen ist ab 1. Februar als "Schweiz. Milch-Gesellschaft AG, Sulgen" Teil der HOCHDORF-Gruppe. Damit wächst die HOCHDORF-Gruppe um ca. 100 Mio. kg Milch resp. 120 Mitarbeiter/-innen.

    Zur HOCHDORF-Gruppe gehören ausserdem die Multiforsa AG, Steinhausen, und die Hochdorf Constance GmbH, D-Troisdorf bei Köln.

ots Originaltext: Hochdorf Nutritec AG
Internet: www.newsaktuell.ch

Kontakt:
Hans Peter Ineichen, Mediensprecher
6281 Hochdorf
Tel. 041.914.65.65
Fax 041.914.65.64
Mobile: 079.224.58.27
E-Mail: hans-peter.ineichen@hochdorf.com



Weitere Meldungen: HOCHDORF Holding AG

Das könnte Sie auch interessieren: