Grenzenlos - Bayerisches Golf & Thermenland und Oberösterreich

Im Herzen Europas: Grenzenlos genießen unter einem Himmel voll Sternen und Hauben

Linz/Regensburg (ots) - In Oberösterreich und Ostbayern warten heute nicht weniger als 47 Restaurants mit Michelin-Sternen und Gault Millau-Hauben auf Freunde edelster Genüsse

Im Herzen Europas hängt der Himmel voller Genuss-Sterne und Gourmet-Hauben. Die Region zwischen Regensburg und Linz, der tschechischen Grenze und dem Voralpenland präsentiert sich ihren Gästen heute als Genießerparadies. 47 Restaurants mit einer oder mehreren Gault Millau-Hauben und auf bayerischer Seite noch fünf Restaurants mit einem oder mehreren Michelin-Sternen machen einen Schlemmerurlaub hier zum wahrlich grenzenlosen Genusserlebnis. Aktuelles Highlight für Fans der ganz großen Küche und spektakulärer Gaumenfreuden: Das Culinary Art Festival vom 19. bis 24. März im oberösterreichischen Linz. Zwölf Spitzenköche werden dort sechs Tage lang für ein kulinarisches Feuerwerk der Sinnesfreude sorgen.

Linz als Plattform dieses Culinary Art Festivals ist kein Zufall: In der Donaustadt verwöhnen heute nicht weniger als acht Hauben-Restaurants die Gäste. Als die Besten der Besten im Herzen Europas gelten aktuell mit jeweils drei Hauben sowie zwei Michelin-Sternen das Restaurant Kastell im Hotel Burg Wernberg in Bayern und das Restaurant Tanglberg im oberösterreichischen Vorchdorf.

Überschwänglich urteilen die Tester über die Kreativität von Küchenchef Thomas Kellermann auf Burg Wernberg in der Oberpfalz und seine Kreationen wie "Fenchel in Speck gewickelt, in Salz-Asche-Teig gegart und mit Ziegenquark serviert" oder "Petersilien-Bananeneis mit Erdnussknusper".

Weitere Restaurants mit zwei Hauben in Oberösterreich: das "Verdi" in Linz, die "Waldschänke" in Grieskirchen, das Restaurant "Freisitz Roith" in Gmunden, das "Bacchant" in Dorf, der "Almtalhof" in Grünau, das Restaurant "Rahofer" in Steyr und das Restaurant "Herberstein" in Linz. In Ostbayern haben sich neben dem Restaurant "Kastell" das "Gregors" im Hotel Wutzschleife, das Restaurant "Eisvogel" in Neunburg vorm Wald, das "Historische Eck" in Regensburg und das "Il Giardino" in Bad Griesbach im Guide Michelin 2012 Sterne-Auszeichnungen erkocht.

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