Alle Storys
Folgen
Keine Story von Gourmesse mehr verpassen.

Gourmesse

Gourmesse 2008: Qualität vor Quantität

Zürich (ots)

Die Gourmesse 2008 - die führende Schweizer
Geniessermesse - ist nach vier fulminanten Tagen zu Ende gegangen.
Rund 10 000 Geniesser fanden trotz wunderschönem Herbstwetter und
Finanzkrise den Weg ins Zürcher Kongresshaus. Über 140 Aussteller
zeigten auf 4000 Quadratmetern eine einzigartige Produktvielfalt.
"Ich bin mit dem Produkt-Mix der diesjährigen Messe sehr zufrieden",
sagt Messe-Direktor Stefan Schramm. Den Organisatoren war es
gelungen, die Flut von Olivenölen und Weinen zugunsten vielfältiger
Delikatessen einzuschränken. Einmal mehr bewies sich die Gourmesse
als Plattform für Produzenten und Einkäufer, notabene Geniesser und
Gastroprofis. Ein Erfolg war auch die erstmals durchgeführte
Kochinsel, in der verschiedene Top-Köche, wie etwa David Martinez
(Hotel Greulich) oder Antonio Colaianni (Il Casale) gratis und franko
für ein überaus zahlreiches Publikum kochten. Trotzdem ortet Stefan
Schramm noch Optimierungsmöglichkeiten. "Die Kochinsel ist ein
Pilotprojekt, das gut funktionierte, jedoch noch
Optimierungspotenzial hat." Sehr zufrieden zeigte sich der
Messedirektor dafür mit dem Messe-Publikum. "Wir beobachten seit
einigen Jahren eine starke Verjüngung der Besucher. Dieser Trend hat
auch dieses Jahr angehalten".
Gourmesse 2009, 9. bis 12. Oktober

Kontakt:

Stefan Schramm
Tel.: +41/76/560'19'01
E-Mail: sschramm@salz-pfeffer.ch
Internet: www.gourmesse.ch

Weitere Storys: Gourmesse
Weitere Storys: Gourmesse
  • 29.09.2008 – 11:06

    Einladung zur Pressekonferenz - Gourmesse 2008

    Zürich (ots) - Köche zeigen was sie können, Händler und Hersteller präsentieren, was sie haben: Auch die diesjährige Gourmesse, die Messe für Geniesser, im Zürcher Kongresshaus serviert ein anregendes Menu an Köstlichkeiten. Gerne möchten wir Ihnen die kulinarischen Highlights der Gourmesse zeigen und mit Ihnen in die Welt der Genüsse eintauchen. Wir laden Sie ein, für einen kulinarischen Rundgang ...

  • 09.10.2007 – 08:28

    Gourmesse 2007: Massgeschneidert

    Zürich (ots) - Die 13. Gourmesse - Die Messe für Geniesser, ist diesen Montag zu Ende gegangen. Während vier Tagen entdeckten, degustierten und konsumierten ca. 10000 Messebesucher neue Genüsse und bekannte Delikatessen. Auf 4000 Quadratmetern präsentierten 163 Aussteller aus fünf verschiedenen Nationen ihre Produkte. Den Besucherrekord aus dem letzten Jahr wurde nicht erreicht, was den Messedirektor Stefan Schramm nicht erstaunt. "Die Gourmesse ist nicht ...

  • 27.09.2007 – 11:57

    Einladung Pressekonferenz - Gourmesse 2007

    Zürich (ots) - Genusshaus Kongresshaus - Genussseminare, Gastregion Appenzell, Showkochen, Degustationen, Workshops, Kinder-Gourmesse und 150 Hersteller und Händler von Delikatessen: Die 13. Schweizer "Gourmesse" bietet einmal mehr ein Feuerwerk von Aromen, Düften und Genüssen. Gerne möchten wir mit Ihnen einen Blick hinter die Gourmesse werfen und Ihnen die Einzigartigkeit dieser Genussmesse näher bringen. ...