Gourmesse

Gourmesse, die Messe für Geniesser, vom 7. - 10. Oktober 2005 - Genuss von Sinnen

Vier Tage Genuss pur. Weiterer Text über ots. Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Abdruck bitte unter Quellenangabe "obs/Salz&Pfeffer AG".

    - Querverweis: Ein Bild steht unter:  
        http://www.presseportal.ch/de/story.htx?firmaid=100000120 zum    
        kostenlosten Download bereit -

      Zürich (ots) - Wildschweinsalami mit Grand Crue Schokolade oder
warum man bei der "Gourmesse 2005" im Zürcher Kongresshaus überall
seine Nase hinein stecken darf.

    Zum elften Mal bereits treffen sich Besseresser und Bessertrinker diesen Herbst zur Gourmesse im Zürcher Kongresshaus. Zum Entdecken, Degustieren und Einkaufen stehen 3600 Quadratmeter voller Spezialitäten von über 130 Herstellern, Händlern und Vermarktern bereit. Credo laut Messedirektor Stefan Schramm: "Alles Gute. Nur besser."

      Die viertägige Messe der Geniesser bietet täglich Events im
Stundentakt: Degustation von Grand Cru Schokoladen, Kaffee, Honig
oder Olivenöl, begleitet von gestandenen Sensorikern und
Geschmacks-Fachleuten. Showkochen von herausragenden Köchinnen und
Köchen im Duett mit Prominenten und Freunden. Zum Beispiel am
Sonntag: Vier Kochpersönlichkeiten kochen mit fast vergessenen
Produkten unter dem Patronat von ProSpecieRara (Vereinigung für die
kulturhistorische und genetische Vielfalt von Pflanzen und Tieren).
Am Messe-Montag schwingt Biobauer und amtierender Mister Schweiz
Renzo Blumenthal den Kochlöffel.

    Sonderschauen über Schweizer Edelkirschbrände, Rohmilchkäse, Shirazweine oder stressfreies Kochen. Lustvolle Sensorik-Schulungen, welche die Erotik der aphrodisierenden Inhalts- und Geschmacksstoffe von Delikatessen aufzeigt. Kampf der Patissiers um den Giolito Dessert Award 2005. Und an der Olivenöl-Bar ermittelt das Publikum schlürfend und schnüffelnd das Beste von 143 Olivenölen, welches den Publikumspreis "Olio 2005" gewinnen wird.

    Als Gastregion präsentiert die Messe heuer erstmals Ungarn respektive das, was das Land an Leckerbissen und guten Tropfen zu bieten hat. Am Gourmesse-Wettbewerb gibt es Flugreisen, Wellness-Weekends, Kaffeemaschinen und vieles mehr zu gewinnen.

    Die Gourmesse findet vom 7. - 10. Oktober 2005 im Zürcher Kongresshaus statt und ist jeweils von 11 bis 21 Uhr (montags bis 20 Uhr) geöffnet. Der Eintritt beträgt Fr. 20.-

    Vorankündigung:

    Der kulinarische Rundgang für Medienschaffende.

    Ich lade alle Journalisten mit Sinn für Geschmack ein, bei der Eröffnung der Gourmesse zwei Stunden lang mit mir ungezähmt zu schnüffeln, schlürfen, beissen - und ihre Nasen überall hinein zu stecken, wo sie Lust verspürt.

Wir treffen uns am Freitag, 7. Oktober 2005 um 11.30 Uhr im Kongresshaus Zürich (Eingang K, Claridenstrasse). Im Foyer des Gartensaales.

ots Originaltext: Salz&Pfeffer AG / Gourmesse
Internet: www.presseportal.ch

Kontakt und Anmeldung:
Stefan Schramm
Product Manager CIGAR
Messedirektor Gourmesse
Edition Salz&Pfeffer AG
Stampfenbachstrasse 117
Postfach
8035 Zürich
Tel.:  +41/44/360'20'87
Fax:    +41/44/360'20'89
Natel: +41/76/560'19'01
E-Mail: sschramm@salz-pfeffer.ch



Das könnte Sie auch interessieren: