Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie SVG

Gemeinschaftsgastronomie - engagiert und gesundheitsbewusst

Zofingen (ots) - Rund eine Million Menschen verpflegen sich täglich in Betrieben der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie. Das verlangt den Berufsleuten einiges an Innovationskraft und Engagement ab. An der 51. Generalversammlung des Schweizer Verbands für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie SVG wurde dieses Engagement gewürdigt.

Die Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie muss sich nicht nur einer grossen Verantwortung, sondern auch immer neuen Herausforderungen stellen. Der SVG engagiert sich seit über 50 Jahren dafür, dass die Gemeinschaftsgastronomie am Puls der Zeit bleibt. Dies schafft er mit zeitgemässer Aus- und Weiterbildung und einer engmaschigen Vernetzung innerhalb der Branche. Auch bei der Umsetzung neuer Branchenstandards ist der SVG ein gefragter Ansprechpartner.

Beispiel guter Praxis

So haben auch die Berner Fachhochschule und die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung die Unterstützung des SVG gesucht, als sie 2009 das Projekt "Good Practice - Gemeinschaftsgastronomie" ins Leben riefen. Ziel des Projekts ist es, die Gesellschaft und die Branchenverantwortlichen für gesundheitsfördernde Aspekte zu sensibilisieren und zur Gesundheit der Bevölkerung beizutragen.

Besonders vorbildlich hat das Johanneum in Neu St. Johann die erarbeiteten Qualitätsstandards umgesetzt. Täglich werden rund 360 Menschen nach neusten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen verpflegt - ohne dass der Genuss auf der Strecke bleibt! Anlässlich der 51. SVG-Generalversammlung wurde das Praxisprojekt durch Verantwortliche des Bundesamts für Gesundheit und der Projektpartner gewürdigt.

SWISS SVG-TROPHY 2013

Anschliessend an die Generalversammlung fand zum zweiten Mal die Verleihung der SWISS SVG-TROPHY statt. Die Fachjury hatte sechs Teams nominiert, die unter realistischem Zeit- und Kostendruck je 80 Vor-, Haupt- und Süssspeisen herstellten. Die SWISS SVG-TROPHY 2013 in die Höhe stemmen durfte das «Team Heime Glarus Nord», und es wird daher die herausragende Qualität der Branche anlässlich der Kochweltmeisterschaft 2014 international unter Beweis stellen.

Kontakt:

SVG - Schweizer Verband für Spital-, Heim- und 
Gemeinschaftsgastronomie
4800 Zofingen
Tel.: +41/62/745'00'04
E-Mail: info@svg.ch
Web: www.svg.ch

Good Practice - Gemeinschaftsgastronomie: www.gp-gemgastro.ch
SWISS SVG-TROPHY: www.svg-trophy.ch


Das könnte Sie auch interessieren: