Alle Storys
Folgen
Keine Story von Wiesmann Küchen mehr verpassen.

Wiesmann Küchen

Hochkonjunktur herrscht bei Wiesmann Küchen - nach wie vor

Zürich (ots)

Während vielerorts von Krise die Rede ist, sind
beim Zürcher Küchendesigner Thomas Wiesmann die Auftragsbücher voll. 
Keine Umsatzeinbussen, keine Kurzarbeit und keine Entlassungen. 
Zudem: Wiesmann kommt auch diesen Herbst mit Weltneuheiten auf den 
Markt.
"Investitionen ja, aber nicht spekulative, sondern konkrete", 
meint Thomas Wiesmann, Begründer und Chef von Wiesmann Küchen, auf 
die Frage, was sein Rezept gegen den wirtschaftlichen Einbruch ist. 
Und weiter: "Investition in Innovationen und in die Weiterbildung 
meiner Mitarbeitenden, das ist meine Rezeptur. So wachsen wir, aber 
nicht quantitativ sondern qualitativ! Mehr wollen wir nicht."
Mit fünf Weltneuheiten an der Internationalen Design-Messe "Neue 
Räume 09"
Die Zürcher Firma Wiesmann Küchen steht gut da. Die Auftragsbücher
sind gefüllt mit guten und lukrativen Projekten. Und die innovative 
Firma wartet auch diesen Herbst mit Weltneuheiten auf: Mit Everest 
Sky, eine Weiterentwicklung und Vervollkommnung der Küche Everest, 
welche bereits an der letzten "Neue Räume" Furore machte. Mit TriO, 
einer neuen Induktionskochstelle mit drei Platten, die horizontal 
liegen und es möglich machen, effizient wie die Profis zu kochen. 
Oder mit HudiN, einer unsichtbaren Einheit, die mit dem alten Problem
herumliegender Bürsten, triefender Schwämme und miefender Lappen 
aufräumt.
Everest Sky wird erstmals an der Internationalen Design-Messe 
«neue räume 09» in Zürich-Oerlikon vorgestellt. In Sky sind alle 
neuen Entwicklungen aus dem Hause Wiesmann integriert. Sky ist auch 
während der Ausstellung voll funktionsfähig und wird bekocht.
Thomas Wiesmann arbeitet stetig an Weiterentwicklungen. Allerdings
niemals als l'art pour l'art. Die Ästhetik, das Design sind ihm 
genauso wichtig wie die Funktionalität einer Küche. "Die schönste 
Küche macht keinen Sinn, wenn sie der Köchin oder dem Koch nicht 
Punkt für Punkt zu Diensten steht!", meint Wiesmann. Er setzt sich 
darum immer mit den neuesten technischen Entwicklungen auseinander, 
guckt Profi-Köchen auf die Finger und vor allem: Wiesmann hört seiner
Kundschaft zu und versucht, das, was er hört und sieht in seine 
Überlegungen und Neuentwicklungen mit einzubeziehen. Stetig.
Gespannt sein kann man darum bereits jetzt auf seine Ideen für 
nächstes Jahr. Für 2010 sind drei Neuerungen in der Pipeline. In die 
Karten schauen lässt sich der ruhelose und doch gelassene 
Küchendesigner aus dem Zürcher Seefeld indes nur soweit: "Im Moment 
bin ich intensiv mit dem Inneren von Küchen beschäftigt". Mehr lässt 
er sich nicht entlocken.
«neue räume 09» findet vom 24. Oktober bis zum 1. November 2009 
statt. ABB Halle 550 in Zürich-Oerlikon.
Thomas Wiesmann
Wiesmann-Küchen
Dufourstrasse 93
CH-8008 Zürich
bulthaup Partner
(Download Fotos und Faktsheet ab 5. Oktober 09 von der Homepage)

Kontakt:

Thomas Wiesmann
Wiesmann-Küchen
Tel.: +41/44/383'45'00
E-Mail: info@wiesmann-kuechen.ch
Internet: www.wiesmann-kuechen.ch

Weitere Storys: Wiesmann Küchen
Weitere Storys: Wiesmann Küchen
  • 25.09.2007 – 14:15

    Werkstattgeflüster: Verschmelzung von Design und Hightech im Küchenbau

    Zürich (ots) - An der Internationalen Wohn- und Möbelausstellung Neue Räume 07 zeigen Wiesmann-Küchen eine kleine Sensation: Eine Küche, an der nichts mehr wie Küche aussieht, aber in der mehr Küche steckt, als in irgendeiner anderen Küche: Everest. Everest, ein Megalith von bizarrer Schönheit. Mit Everest hat sich der Zürcher Küchengestalter Thomas ...