SCAE Swiss Chapter

2. Schweizer Tag-des-Kaffees - Faszination Cappuccino, Freitag, 25. September 2009

    Uster (ots) - Die Schweizer Sektion der Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) macht sich mit Elan daran, am Freitag 25. September 2009 den zweiten Tag des Kaffees zu organisieren. Als Motto für dieses Jahr wurde "Faszination Cappuccino" gewählt.

    Mit zahlreichen Veranstaltungen, Vorführungen und Degustationen wird sich die reiche Kaffeekultur der Schweiz auf lebendige Weise zeigen. Das Motto "Faszination Cappuccino" wird Kaffeeliebhaber für das fantastische Kaffee Getränk begeistern. Mit Baristashows, Wettbewerben, Workshops und lernen wie man zum Beispiel Milch richtig aufschäumt, Herzchen aufgiesst oder Zeichnungen auf dem Cappuccino macht.

    Faszination Cappuccino

    Das Motto des zweiten Tags des Kaffees der Schweiz heisst "Faszination Cappuccino". Im ganzen Land wird die Kunst des Cappuccino zubereiten und trinken zelebriert. Die ganze Kaffeebranche engagiert sich. Ganz gleich ob Klein- oder Grossbetrieb, aus der Region oder Grossstadt, alle machen mit tollen Ideen und grossem Wissen mit. Mehr unter: www.tag-des-kaffees.ch

    Partner und Mitorganisatoren - Tag des Kaffees

    SCAE Schweiz - Schweizer Cafetier Verband - SVK Schweizer Kaffeeröster Verband - PROCAFE Vereinigung zur Förderung von Kaffee - Schweizerische Kaffeehändler Vereinigung - Max Havelaar Stiftung (Schweiz) - Brita Professional - Kaffeezentrale Schweiz

    SCAE Schweiz - verantwortlich für den Tag des Kaffees

    In der Swiss-SCAE begegnen sich professionelle und private Kaffee Enthusiasten: Gastronomen, Röster, Ausrüster, Hersteller von Kaffeemaschinen, Importeure, private Gourmets und Vertreter von anderen Kaffee-Vereinigungen. Gemeinsam setzt man sich für Schulung und Wissensvermittlung ein. www.swissscae.ch

    Themenservice (bitte anfordern)

    Texte rund um Cappuccino

    Die verschiedenen Cappuccino Kulturen; Kaffeekunst mit Latte Art Giesstechnik und Latte art topping; das Trendgetränk Cappuccino; wer hat den Cappuccino erfunden?; Sieben Schritte zum richtigen Cappuccino. Übersicht: http://www.tag-des-kaffees.ch/kaffee.cfm

    Bilder Download Übersicht: http://www.tag-des-kaffees.ch/media.cfm

ots Originaltext: SCAE Swiss Chapter
Internet: www.presseportal.ch

Kontakt:
Heinz Trachsel
National Coordinator SCAE
Tel.:    +41/31/971'90'36
E-Mail: heinz.trachsel@swissscae.ch



Das könnte Sie auch interessieren: