Stiftung «Goût Mieux»

"Goût Mieux"-Restaurants unterstützen "PourBoire"

    Zofingen (ots) -  Mit "PourBoire", einer Aktion der Helvetas, sammeln Restaurants zusätzliches Trinkgeld für ein Trinkwasserprojekt in Moçambique. Über 100 Restaurants in der ganzen Schweiz nehmen an der Aktion teil, das sind fast doppelt so viel wie im letzten Jahr. Dies ist vor allem dem Engagement von "Goût Mieux", dem Schweizer Gütesiegel für natürlichen Genuss im Restaurant, zu verdanken. Rund ein Viertel aller teilnehmenden Restaurants sind mit "Goût Mieux" zertifiziert!

    "PourBoire" ist eine Aktion der Helvetas und wird bereits zum dritten Mal durchgeführt. Mit dem internationalen Tag des Wassers am 22. März startet die schweizweite "PourBoire"-Sammelwoche. Alle teilnehmenden Restaurants sammeln bis zum 29. März zusätzliches Trinkgeld, das einem Trinkwasserprojekt in Moçambique zu Gute kommt.

    Trinkwasser ist ein ebenso wertvolles wie knappes Gut. Nur 2,5 Prozent des Wassers auf der Erde ist trinkbares Süsswasser, und der Pro-Kopf-Verbrauch nimmt ständig zu. Dagegen hat über eine Milliarde Menschen, rund 18 Prozent der Weltbevölkerung keinen Zugang zu Trinkwasser! Alle Gäste, die in der Woche vom 22. - 29. März 2007 ein an der Aktion teilnehmendes Restaurant besuchen und zusätzliches Trinkgeld geben, leisten einen direkten Beitrag dazu, dass die in der Dritten Welt herrschende Trinkwassernot zumindest etwas gelindert werden kann.

    Bio, aber nicht nur

    "Goût Mieux", das Gütesiegel für natürlichen Genuss im Restaurant, zeichnet Restaurants aus, die auf Bio-Produkte setzen. Doch nicht nur "Bio" ist den "Goût Mieux"-Restaurants wichtig, sie legen auch Wert auf sozial- und umweltverträglich produzierte Zutaten. Zu dieser Philosophie passt die Aktion "PourBoire" natürlich perfekt! "Goût Mieux" freut sich daher sehr, massgeblich zum Erfolg dieser Aktion beizutragen.

    Mehr über das Gastro-Gütesiegel "Goût Mieux": www.goutmieux.ch. Informationen zum Projekt: www.pourboire.ch.

    Alle teilnehmenden Restaurants:     http://www.pourboire.ch/de/teilnehmer_partner

    Alle teilnehmenden "Goût Mieux"-Restaurants:     http://www.goutmieux.ch/?rub=2

    Medienbilder: http://www.pourboire.ch/de/mediacorner

ots Originaltext: Stiftung Goût Mieux
Internet: www.presseportal.ch

Kontakt:
Stiftung "Goût Mieux"
Tel.:        +41/62/745'00'06
E-Mail:    info@goutmieux.ch
Internet: www.goutmieux.ch

"PourBoire"
Andreas Friolet/Medienbeauftragter Helvetas
Tel.:    +41/44/368'65'23
E-Mail: andreas.friolet@helvetas.org

Roman Tschäppeler
Koordinator "PourBoire"
Tel.:        +41/78/818'10'26
E-Mail:    pourboire@helvetas.org
Internet: www.pourboire.ch



Das könnte Sie auch interessieren: