WEIN GOURMET

WEIN GOURMET präsentiert die besten deutschen Winzer

    Hamburg (ots) - Spitzenqualität hatte diesmal Seltenheitswert: Mit diesem harten Urteil resümiert die Redaktion des Hamburger Magazins WEIN GOURMET den Weinjahrgang 2006 in Deutschland. Die Redakteure und Mitarbeiter der Zeitschrift konnten bei den Proben für das jährliche Taschenbuch "Die 750 besten Weingüter in Deutschland" nur in Ausnahmefällen Top-Bewertungen vergeben, selbst die renommierten Betriebe hatten mit dem schwierigen Jahrgang offensichtlich große Probleme. Das handliche Taschenbuch mit mehr als 750 Weingütern, den kompletten Adressen und Bewertungen sowie Probiertipps, Kurzporträts und Beurteilung der aktuellen Weine liegt dem aktuellen WEIN GOURMET (Heft 4/2007) bei, der jetzt für 9,95 Euro im Handel erhältlich ist.

    "Ein launischer Herbst mit extrem wechselnden Witterungsbedingungen, mit Sauerfäule, aber auch Edelfäule (Botrytis) in den Weinbergen", so die Autoren, "zwang die Winzer in den meisten Anbaugebieten zu einer Turbo-Lese, die oft in drei, vier Wochen durchgezogen wurde." Trotz strenger Selektion des Traubenguts sei es häufig nicht gelungen, bei de trockenen Weißweinen überzeugende Qualitäten zu erzielen. Besser schnitten in der Regel die fruchtigen und edelsüßen Weine, insbesondere die Rieslinge, ab. Nach Meinung der WEIN GOURMET-Redaktion gibt es unter den 2006er Weinen nur wenige herausragende Qualitäten - und so können sich nur ein paar Winzer über eine bessere Bewertung als im Vorjahr freuen.

    Weitere Informationen: Dieter Braatz Redaktion WEIN GOURMET Tel. 0049-40-2717-3724 Fax  0049-40-2717-2062 E-Mail: dieter.braatz@wein-gourmet.com


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