WEIN GOURMET

Harte Bandagen im Weinbusiness

Hamburg (ots) - Ist wirklich jeder feine Tropfen auch sein Geld wert? Und wie hart muss eigentlich ein Winzer rechnen, um auf einen grünen Zweig zu kommen? Wein Gourmet-Autor Jens Priewe hat den Markt unter die Lupe genommen. Sein Fazit für die Luxus-Weine: Die Herstellungskosten machen höchstens zehn Euro aus, die Differenz zum tatsächlichen Preis machen weinfremde Faktoren aus. Das Glücksgefühl, das manche Weinfreunde bei bestimmten Tropfen überkommt, müssen sie teuer bezahlen. Andererseits betragen die Kosten für einen Liter einfachen deutschen Weins im Schnitt 4,23 Euro, mehr als der Winzer meist bekommt. Das rechnet sich nur, wenn die ganze Familie mit anpackt. Priewe nennt Kosten und Preise und sagt, wer alles am Wein verdient. ots Originaltext: WEIN GOURMET Im Internet recherchierbar: http://www.newsaktuell.ch Pressekontakt: Weitere Informationen: Dieter Braatz, Redaktion WEIN GOURMET, Tel. 040-27 17 37 24, Fax 040-27 17 20 62, E-Mail: dieter.braatz@wein-gourmet.com Jürgen Zichnowitz, Redaktion WEIN GOURMET, Tel. 040-2717-3294

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