Alle Storys
Folgen
Keine Story von WEIN GOURMET mehr verpassen.

WEIN GOURMET

Wasser marsch - Winzer am Scheideweg

Hamburg (ots)

Zucker, Aromastoffe oder Säure dürfen weltweit in
vielen Regionen bereits dem Wein hinzu gesetzt werden, berichtet der 
Wein Gourmet in seiner neuen Ausgabe. In Europa noch nicht erlaubt, 
in Übersee jedoch gang und gäbe: Statt den Wein in Fässern zu lagern,
werden Beutel mit Eichen-Chips in den Stahltank gehängt. Nun ist in 
den USA auch die Zugabe von Wasser in den Wein erlaubt - und bald 
werden diese Tropfen auch in Deutschland erhältlich sein. Uniformität
ist das Ziel, die Vielfalt bleibt auf der Strecke. Das Naturprodukt 
Wein wird mehr und mehr industrialisiert.
WEIN GOURMET 4/2005 erscheint am 23.11.2005
Weitere Infos bei:
Jürgen Zichnowitz
Redaktion WEIN GOURMET
Tel.: 040/2717-3294

Pressekontakt:

Für Rückfragen der Presse:
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2412

Weitere Storys: WEIN GOURMET
Weitere Storys: WEIN GOURMET
  • 06.09.2005 – 09:00

    "Wein Gourmet" testet Chianti classico 2003

    Hamburg (ots) - Vom Jahrgang 2003 sollte man sich unbedingt einige Flaschen Chianti classico zulegen, empfiehlt die Zeitschrift "Wein Gourmet" aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG in ihrer aktuellen Ausgabe (7,50 Euro, ab 7. September am Kiosk). Doch Vorsicht: Längst nicht alle Winzer konnten mit der Hitze des Jahres umgehen. Ihre Weine gerieten brandig, schmecken nach Marmelade und haben viel zuviel Holz. Es lohnt ...

  • 05.09.2005 – 09:00

    Kork ade Alternative Verschlüsse erobern die Weinwelt

    Hamburg (ots) - Weinkenner stellen immer öfter fest, dass ein Plastik-Korken aus der Flasche ploppt. Schon hat das erste klassifizierte Gewächs aus Bordeaux sogar Flaschen mit Schraubverschlüssen auf den Markt gebracht. Und neuester Schrei beim deutschen Wein ist der kostspielige Glas-Stopfen "Vino-Lok". Und WEIN GOURMET titelt in der aktuelle Ausgabe (ab 7. September 2005 am Kiosk): "Der langsame Tod des Korks". ...

  • 02.09.2005 – 12:00

    Jetzt als Taschenbuch: WEIN GOURMET präsentiert die besten Weingüter in Deutschland

    Hamburg (ots) - Die Zeitschrift WEIN GOURMET bietet seinen Lesern einen neuen Service: Der aktuellen Ausgabe von Deutschlands führendem Weinmagazin aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG (7,50 Euro, ab 7. September 2005 am Kiosk) liegt wieder der renommierte Guide „Die besten Weingüter in Deutschland“ bei ­ weiterhin kostenlos, aber erstmals im handlichen ...