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GastroSuisse

GastroSuisse se réjouit de la révision avec mesure de la Loi sur les denrées alimentaires

Zürich (ots)

La révision de la Loi fédérale sur les denrées alimentaires et les objets usuels a aujourd'hui été terminée par le parlement. GastroSuisse se réjouit que le pilori pour l'hôtellerie et la restauration ainsi que l'obligation générale de déclarer l'origine de l'ensemble des contenus de denrées alimentaires aient été évités. De cette manière, un énorme surcroît de travail qui n'a pas d'utilité particulière pour le consommateur a pu être épargné.

Grâce à la révision de la Loi sur les denrées alimentaires, la Suisse dispose maintenant d'un cadre réglementaire moderne qui garde un sens de la mesure réglementaire et tient compte des besoins des établissements de transformation des denrées alimentaires, notamment de l'hôtellerie et la restauration.

Le parlement a reconnu qu'une déclaration exhaustive de l'origine de toutes les matières premières cause, outre des obstacles commerciaux supplémentaires et une augmentation des prix, nettement plus de confusion que de transparence.

L'hôtellerie et la restauration ne seront pas obligées de publier les résultats des contrôles des denrées alimentaires. Cela permet d'éviter des coûts de bureaucratie et de réglementation inutiles et d'assurer la protection de la personnalité et des données.

Le meilleur moyen pour assurer l'hygiène dans l'hôtellerie et la restauration est d'avoir du personnel ayant la formation adéquate, et ce avant que les problèmes ne se présentent. C'est la raison pour laquelle GastroSuisse continue de réclamer des connaissances minimales fixées par la loi pour les personnes qui commencent à travailler dans l'hôtellerie et la restauration.

GastroSuisse est la Fédération de l'hôtellerie et de la restauration en Suisse. Plus de 20 000 membres (quelque 3 000 hôtels) organisés en 26 sections cantonales et cinq groupements sectoriels font partie de la plus grande association patronale de l'hôtellerie-restauration.

Contact:

GastroSuisse, Marketing et Communication, téléphone 044 377 53 53,
communication@gastrosuisse.ch

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