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Die operative Führung ist besetzt - Bernhard Kuster wird Direktor GastroSuisse

Die operative Führung ist besetzt - Bernhard Kuster wird Direktor GastroSuisse
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Zürich (ots)

- Hinweis: Bildmaterial steht zum kostenlosen Download bereit  
     unter: http://www.presseportal.ch/de/pm/100007695 -
Bernhard Kuster, Dr. oec. publ., ist vom Vorstand GastroSuisse zum
Direktor der grössten Branchenorganisation in der Schweiz für 
Hotellerie und Restauration gewählt worden. Bernhard Kuster ist seit 
1. Oktober 2007 für GastroSuisse tätig und seither verantwortlich für
die wirtschaftspolitische Interessenvertretung. Er übernimmt sein 
neues Amt am 1. Februar 2011.
Bernhard Kuster (geb. 1974, ledig) weist ein fundiertes und 
praxisorientiertes Branchenwissen und sehr gute politische 
Fachkenntnisse aus. Er hat den Auftritt von GastroSuisse in Politik 
und Öffentlichkeit im Rahmen seiner wirtschaftspolitischen Tätigkeit 
für den Verband massgeblich mitgeprägt.
Seine gute Verankerung im Verband und in der Branche, seine 
Kompetenz und sein hervorragendes Beziehungsnetz bilden eine 
vielversprechende Basis für seine neue Tätigkeit. "Ich bin überzeugt,
dass Dr. Bernhard Kuster aufgrund seiner Ausbildung und seiner guten 
Kontakte in der Tourismusbranche einen wesentlichen Beitrag zur 
Weiterentwicklung von GastroSuisse und somit der Branche leisten 
wird", erklärt GastroSuisse-Zentralpräsident Klaus Künzli im Namen 
des Vorstandes zur Wahl des neuen Direktors.
Als Verantwortlicher für die Wirtschaftspolitik kämpfte Bernhard 
Kuster an vorderster Front für gute Rahmenbedingungen für das 
Gastgewerbe, gegen weitere Einschränkungen und für mehr 
unternehmerische Freiheit und Eigenverantwortung. Er beriet die 
Mitglieder bei Fragen zum Passivrauchschutz und setzt sich im Namen 
von GastroSuisse vehement gegen teilweise bestehende 
unverhältnismässige kantonale Verschärfungen ein.
In seinen bisherigen Verantwortungsbereich gehörte unter anderem 
auch die Kontaktpflege mit den zuständigen Bundesämtern. Bernhard 
Kuster vertritt GastroSuisse in zahlreichen externen Projekten und 
Arbeitsgruppen, so unter anderem im Vorstand des Verbandes 
Elektronischer Zahlungsverkehr, in Kommissionen des Schweizerischen 
Gewerbeverbandes und bei der Arbeitsmarktbeobachtung verschiedener 
Deutschschweizer Kantone. Zu seinen aktuellsten politischen 
Geschäften zählen die Revision des Lebensmittelgesetzes und des 
Alkoholgesetzes.
GastroSuisse ist der Verband für Hotellerie und Restauration in 
der Schweiz. Gegen 21'000 Mitglieder (4000 Beherbergungsanbieter), 
organisiert in 26 Kantonalsektionen und vier Fachgruppen, gehören dem
grössten gastgewerblichen Arbeitgeberverband an.
Die vorliegende Medien-Information und ein Bild von Dr. Bernhard 
Kuster stehen elektronisch unter www.gastrosuisse.ch zur Verfügung.

Kontakt:

GastroSuisse
Brigitte Meier-Schmid, Leiterin Marketing und Kommunikation
Tel.: +41/44/377'53'53
E-Mail: brigitte.meier@gastrosuisse.ch

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