Alle Storys
Folgen
Keine Story von Heilsarmee / Armée du Salut mehr verpassen.

Heilsarmee / Armée du Salut

125 Jahre Heilsarmee: Trendkoch Rolf Hiltl und Fernsehmann Röbi Koller kochen und verteilen Suppe

Bern (ots)

Am nächsten Samstag, 22. Dezember, kocht und verteilt
Trendkoch Rolf Hiltl beim Stauffacher in Zürich Suppe für die
Heilsarmee. Unterstützt wird er von Fernsehmann Röbi Koller. Die
Aktion bildet den Abschluss der Topfkollekte.
Am Samstag, 22. Dezember 2007, braucht die Heilsarmee einen Teil
der Kollektentöpfe für ihren ursprünglichen Zweck. Statt in die
grossen schwarzen Kessel etwas hinein fliessen zu lassen, wird daraus
geschöpft: In einigen Schweizer Städten verteilen Soldaten der
Heilsarmee und Freunde gratis Suppe.
Diese Aktion ist ein Dankeschön an die Bevölkerung, die, neben
Behörden und Firmen, das Wirken der Uniformierten seit Jahren
tatkräftig unterstützt, besonders zur Weihnachtszeit. Die Heilsarmee
feiert in der Schweiz 2007 ihren 125. Geburtstag.
Die unbürokratische Deckung der Grundbedürfnisse von Notleidenden
zählt noch immer zu den Hauptaufgaben der Heilsarmee. So ist zum
Beispiel ein Teller Suppe, kombiniert mit einem freundlichen Wort und
einem offenen Ohr, ein Zeichen der Menschlichkeit. Auf diese
Menschlichkeit sind alle angewiesen, nicht nur in der Weihnachtszeit.
In Schaffhausen wird André Jaeger (Fischerzunft) die Heilsarmee
unterstützen. In Morges steht Bernard Ravet (L'Ermitage,
Vufflens-le-Château) mit seinem Sohn im Einsatz. Die Aktion findet an
rund 30 weiteren Orten der Deutsch- und Westschweiz statt, dort
jedoch ohne prominente Unterstützung.
Bilder werden am Samstag um 18 Uhr auf der Website der Heilsarmee
aufgeschaltet und können kostenlos heruntergeladen werden.

Kontakt:

Für weitere Informationen oder Interviewanfragen:
Pierre Reift
Leiter Kommunikation/PR
Heilsarmee, Hauptquartier
Laupenstrasse 5, Postfach 6575
3001 Bern
Tel.: +41/31/388'05'45
Fax: +41/31/388'05'95
Mobile: +41/79/817'99'36
E-Mail: pierre_reift@swi.salvationarmy.org