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Nutrition 21, Inc.

Ergebnisse einer Studie zeigen, wie Diachrome(R) schlecht kontrollierte Blutzuckerwerte von Menschen verbessert, denen Antidiabetika verschrieben wurde

Athen, Griechenland (ots/PRNewswire)

- Die Ergebnisse wurden auf der 41. Jahrestagung der European
Association for the Study of Diabetes präsentiert.
Ein Teilmenge der Analyse eines von XLHealth durchgeführten
klinischen Tests mit Diachrome(R) zeigt, dass eine tägliche Ergänzung
der Medikamentenbehandlungspläne durch Diachrome die glykämische
Kontrolle schlecht kontrollierter Blutzuckerwerte bei Menschen mit
Typ-2-Diabetes erheblich verbessern kann. Die Ergebnisse dieser
Studie, die in Zusammenarbeit mit XLHealth durchgeführt wurde, einer
in den USA ansässigen und in dort landesweit anerkannten Disease
Management Firma, die sich für die Centers for Medicare and Medicaid
Services (CMS) mit chronisch kranken Patienten beschäftigt, wurden
heute anlässlich der 41. Jahrestagung der European Association for
the Study of Diabetes in Athen, Griechenland präsentiert.
Die randomisierte, unter Placebo-Kontrolle über 12 Wochen
durchgeführte Multi-Center-, Doppelblind-Studie sollte die
Wirksamkeit von Diachrome als Medikamentenzusatz an 369 Patienten mit
Typ-2-Diabetes prüfen. Die Analyse des Versuchs beschäftigte sich
insbesondere mit 60 Patienten, deren HbA1c-Wert grösser als oder
gleich 10% war und die ein Antidiabetikum oder mehrere orale
Antidiabetika einnahmen, und zwar einschliesslich
Sulfonylharnstoffen, Biguaniden und Glitazonen. Teilnehmer der
Studie, die Diachrome mit einem Antidiabetikum oder mehreren
Antidiabetika einnahmen, wiesen einen im Durchschnitt um 0.7 - 1.9
Prozentpunkte reduzierten HbA1c-Wert auf. Die Studie zeigte auch,
dass die Insulinresistenz bei den Menschen deutlich reduziert war
(P<0.05), die Glitazone und Diachrome einnahmen. Ferner gab es keine
negativen Berichte über eine Hypoglykämie bei diesen Patienten.
"Die Wirkung von Diachrome in den schwereren Fällen von Diabetes
ist positiv, da diese Patienten möglicherweise am schwersten zu
kontrollieren sind und eher zur Entwicklung schwächender und teurer
krankheitsbedingter gesundheitlicher Komplikationen wie Amputation
und Herzkrankheit neigen," sagte Paul Serini, Executive Vice
President von XLHealth. "Bei den hohen Kosten für die Behandlung von
Diabetes sollten diejenigen von uns, die Leitlinien für Behandlungen
im Gesundheitswesen entwickeln, komplementäre, kostengünstige
Ernährungstherapien, wie z.B. solche mit Diachrome, und ihren
potentiellen Nutzen für Patienten und Drittzahler sorgfältig
untersuchen."
Nutrition 21 (Nasdaq: NXXI) als Hersteller von Diachrome und
XLHealth gaben kürzlich den Abschluss einer Vereinbarung bekannt, den
an dem vom Center for Medicare and Medicaid (CMS) geförderten Health
Support Program' (früher Chronic Care Improvement Program) in
Tennessee teilnehmenden Ärzten Diachrome zur Verfügung zu stellen.
XLHealths Medicare Health Support Program, welches vom US-Kongress
als Teil des 2003 Medicare Modernization Act' geschaffen wurde,
beginnt damit, sich um die Deckung des Bedarfs an Programmen für die
Behandlung von Diabetes durch den Kontakt mit 20.000 unter Diabetes
und Herzinsuffizienz leidenden Medicare-Patienten in Tennessee zu
kümmern.
"Wir sind zuversichtlich, dass diese neuen wissenschaftlichen
Ergebnisse und der erwartete Behandlungserfolg des XLHealth Medicare
Health Support Program die weitere Übernahme von Diachrome in die
Behandlung von Diabetes fördert," sagte Gail Montgomery, President
und CEO von Nutrition 21.
Der volkswirtschaftliche Tribut der Diabetes
Mindestens 171 Millionen Menschen weltweit leiden unter Diabetes.
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) schätzt, dass abhängig von der
lokalen Prävalenz und dem Niveau der verfügbaren Behandlung ca. 2.5%
bis 15% der Kosten im Gesundheitswesen für mit Diabetes verbundene
Krankheiten ausgegeben werden. Ergebnisse des Diabetes Control and
Complications Trial, eines über einen Zeitraum von 10 Jahren vom
National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases
(NIDDK) durchgeführten klinischen Versuchs zeigen, dass eine den
HbA1c-Wert senkende Intervention Patienten, Drittzahlern und der
Gesellschaft insgesamt von Nutzen sein könnte.
Eine kürzlich von der Thomas Jefferson University durchgeführte
und in der Ausgabe der Publikation Disease Management' vom August
2005 veröffentlichte Analyse zeigte, dass die tägliche Einnahme von
Diachrome zusätzlich zu den traditionellen Antidiabetika zu einer
möglicherweise durchschnittlichen dreijährigen Kostenersparnis von
bis zu 52.9 Milliarden US$ für Patienten innerhalb der Vereinigten
Staaten führen könnte, bei denen Diabetes bereits diagnostiziert
wurde; hinzu kommt eine lebenslange Kostenersparnis von 42 Milliarden
US$ als Folge der Wirkung der Therapie auf den HbA1c-Wert für
Patienten, bei denen Diabetes neu diagnostiziert wurde.
Diachrome ist ein speziell für Menschen mit Diabetes entwickeltes
Nahrungsergänzungsmittel. Es enthält 600 microg Chrom in Form von
Chromax(R) Chromium Picolinate und 2 mg Biotin. Diese beiden
Präparate stehen auf der GRAS-Liste (Generally Recognized as Safe)
der FDA zur Verwendung als Ingredienzien in Nahrungs- und
Nahrungsergänzungsmitteln.
Firmenprofil von Nutrition 21
Nutrition 21 ist eine Nutritional Bioscience Company und
Hersteller von Chrom-basierten Nahrungsergänzungsmitteln mit durch
klinische Forschung gesichertem gesundheitlichem Nutzen. Die Firma
vermarktet Chromax(R) Chromium Picolinate, der meist erforschten Form
von Chrom als lebenswichtiges Mineral. Die US Food and Drug
Administration hat kürzlich einen Qualified Health Claim' gemäss
Definition der FDA für Chromium Picolinate erlaubt, der bestätigt,
dass das Mittel zur Anwendung bei Patienten mit Insulinresistenz und
möglicher Gefährdung durch Typ-2-Diabetes sicher ist. Die Firma
vermarktet auch Diachrome(R), eine aus Chromium Picolinate und Biotin
bestehende, speziell für Menschen mit Diabetes entwickelte Ergänzung.
Nutrition 21 besitzt 36 Patente für Nahrungsmittelprodukte und
-anwendungen, von denen 27 Chrom-Präparate und ihre Anwendung
betreffen. Weitere Informationen sind über www.nutrition21.com
erhältlich.
Website: http://www.nutrition21.com

Pressekontakt:

Stacey Antine, MS, RD, Nutrition 21, Tel. +1-914-701-4567 oder
Kristina Chang, Tel. +1-212-453-2277 für Nutrition 21

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