Alle Storys
Folgen
Keine Story von Campina GmbH mehr verpassen.

Campina GmbH

Campina verkauft belgische käserei passendale

Zaltbommel, Die Niederlande (ots/PRNewswire)

Die Gruppe Cheese &
Butter konzentriert sich auf die weitere Verstärkung ihrer
internationalen Position in naturgereiftem halbhartem Käse, darunter
Campina Milner, Campina Volmer und nordholländischer Käse.
Campina beabsichtigt, seine belgische Käserei, Kaasmakerij
Passendale, die zu Campinas Gruppe Cheese & Butter gehört, an die
französische Bongrain SA zu verkaufen. Die Gruppe Cheese & Butter
wird sich nämlich in den kommenden Jahren vor allem auf halbharten,
naturgereiften Käse ausrichten und dabei den Schwerpunkt auf die
Marken Campina Milner und Campina Volmer sowie auf nordholländischen
Käse mit der geschützten Ursprungsbezeichnung der Europäischen Union
legen. In diesem Sortiment nimmt Campina eine international führende
Position ein, die das Unternehmen noch weiter ausbauen wird. Aus
diesem Grunde plant Campina, die Käserei in Passendale, die auf
halbweiche belgische Käsespezialitäten spezialisiert ist, zu
verkaufen. Das derzeitige Personal der Käserei wird von Bongrain
übernommen.
Campinas derzeit im Sortiment geführte halbweiche
Käsespezialitäten werden bei der Käserei im belgischen Passendale
hergestellt. Die Produktion des Sortiments entspricht den modernsten
Qualitätsanforderungen und zugleich werden die Traditionen des
Käsehandwerks aufrechterhalten. Auf diese Weise haben Spezialitäten
wie Passendale, Père Joseph und Loo in ihrem Marktsegment eine
führende Position in Belgien, Deutschland und Frankreich erworben.
Kaasmakerij Passendale beschäftigt ungefähr 120 Mitarbeiter.
Bongrain SA mit Sitz in Viroflay (Frankreich) ist weltweit
Marktführer bei Käsespezialitäten. Die Strategie des Unternehmens ist
auf Marktführung in lokalen Spezialitäten ausgerichtet; darunter
fällt auch das Sortiment der halbweichen Käsespezialitäten.
Kaasmakerij Passendale passt damit hervorragend in die
Wachstumsstrategie von Bongrain. Das Unternehmen hat ca. 18.600
Mitarbeiter und einen Umsatz von EUR 3,38 Mrd. (2006). Kaasmakerij
Passendale wird nach Abschluss der Transaktion zu Bongrain Benelux
mit Sitz in Brüssel gehören.
"Campina wird sich künftig mit der Gruppe Cheese & Butter vor
allem auf die Produktion und die internationale Vermarktung von
naturgereiftem halbhartem Käse ausrichten. Mit Campina Milner
verfügen wir in diversen Ländern über eine extrem starke Marke, an
der wir stetig weiter bauen. Des Weiteren befinden wir uns mitten im
Prozess der Einführung von Campina Volmer, was abermals ein Beweis
für das Wachstumspotenzial unseres einzigartigen nordholländischen
Käses ist. Innerhalb dieses Sortiments werden wir unsere führende
Position international weiter ausbauen. Wir konzentrieren uns
vollständig hierauf", sagt P.J. (Piet) Hilarides, Gruppendirektor
Cheese & Butter. "Wir sind auch davon überzeugt, dass der neue
Eigentümer unseren engagierten und professionellen belgischen
Käseherstellern eine noch bessere Heimatbasis bieten kann."
Die Parteien haben miteinander vereinbart, keine Angaben über den
Verkaufspreis der Kaasmakerij Passendale zu machen.
Die Gewerkschaften und die Betriebsräte wurden informiert und sind
in den Bereichen, in denen dies erforderlich ist, in den Prozess
einbezogen.
Anmerkung für die Redaktion:
Von London bis Moskau und von den USA bis Japan aktiv und seit
vielen Generationen fest in den ländlichen Regionen der Niederlande,
Deutschlands und Belgiens verankert: die internationale
Molkereigenossenschaft Campina. Die gut 8.000 Milchviehhalter, die
gemeinsam die Eigentümer Campina sind, sorgen täglich für ihre Kühe,
die Landschaft und für Milch von bester Qualität. Diese Milch, die
reich an natürlichen Baustoffen für den menschlichen Körper ist,
bildet die Grundlage für Milch, Milchgetränke, Joghurts, Desserts,
Käse und Butter, die Verbraucher an den Marken Campina, Landliebe und
Mona erkennen. Darüber hinaus ist Campina weltweit ein führender
Anbieter von Ingredienzen für die Anwendung in Nahrungsmitteln und
pharmazeutischen Produkten. Mit ihrer Leidenschaft für Milch und
Molkereiprodukte erzielen die 6.800 Mitarbeiter von Campina einen
Umsatz von EUR 3,6 Mrd.
Internet: www.campina.com

Pressekontakt:

Weitere Auskünfte sind erhältlich bei: Campina Corporate
Communication, T: +31-(0)418-57-13-16

Weitere Storys: Campina GmbH
Weitere Storys: Campina GmbH
  • 09.05.2007 – 16:17

    Campina Konzentriert Produktion von Frischen Molkereiprodukten

    Zaltbommel, Die Niederlande (ots/PRNewswire) - Campina plant, die Produktion von frischen Molkereiprodukten in den Niederlanden in seinen Molkereien in Rotterdam, Maasdam und Eindhoven zu konzentrieren. Die Molkereigenossenschaft beabsichtigt, ihre Molkerei in Heiloo Ende 2008 zu schliessen. Die Konzentration der Produktion wird vor allem durch Entwicklungen beim Absatz von frischen Molkereiprodukten notwendig. Im ...

  • 10.04.2007 – 10:06

    S.G. van den Berg Zum Managing Director CPE Niederlande Ernannt

    Zaltbommel, Niederlande (ots/PRNewswire) - Campina gibt bekannt, dass S.G. (Bas) van den Berg (38) zum Managing Director von CPE Niederlande, Teil der Gruppe Consumer Products Europe, ernannt wurde. CPE Niederlande erzielt einen Umsatz von EUR 678 Mio. (2006). In seiner neuen Funktion gehört Van den Berg auch zum Managing Board der Gruppe Consumer Products Europe. CPE Niederlande ist im Marketing und Verkauf von ...

  • 16.03.2007 – 11:02

    Campina 2006: Autonomes wachstum in europa und gesundheitsmolkereiprodukte

    Zaltbommel, die Niederlande (ots/PRNewswire) - Umsatzwachstum mit innovativen Gesundheitskonzepten in den Niederlanden und in Deutschland. Rentables Wachstum in Russland, Grossbritannien und Griechenland. Strategisches Joint Venture Fonterra und Käse-Aktivitäten leisten ebenfalls positiven Beitrag zum Ergebnis. In einem für das Unternehmen schwierigen Markt ...