Alle Storys
Folgen
Keine Story von Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat mehr verpassen.

Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat

Goûts & Terroirs
Gastro & Heimat: Schweizer Gastromesse mit Rekorden

Dübendorf/Bulle (ots)

Die 9. Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten "Goûts &
Terroirs" in Bulle FR übertraf alle Erwartungen.
Über 40 000 Personen besuchten vom 29.
Oktober bis 2. November 2008 die grösste Gastromesse der Schweiz. Das
sind 11 Prozent mehr Besucher als im Vorjahr - soviel wie noch nie!
Einerseits ist dies der beste Beweis für das weiter anwachsende
Interesse des Konsumenten an naturnahen und regionalen Produkten und
andererseits festigt es die Position von "Gouts & Terroirs" als die
Schweizer Messenummer 1 der einheimischen Produkte. Der
Publikumszugang musste am Wochenende zeitweise aus Platz- und
Sicherheitsgründen beschränkt werden. Rund 20 Prozent der Aussteller
wie auch der Besucher kamen aus der deutschsprachigen Schweiz.
Noch nie konnten so viele Produkte gleichenorts degustiert und
gekauft werden. Über 250 Produzenten und Bistros präsentierten
Tausende von Spezialitäten. Dazu gehören auch die mit dem Label
AOC/ICP ausgezeichneten Schweizer Produkte.
Viel zum grossen Publikumserfolg beigetragen haben auch der
Ehrengast "Saanenland - Gstaad, Pays d'Enhaut - Château-d'Oex - La
Gruyère" (L'Ancien Comté de Gruyères - Ehemalige Grafschaft von
Greyerz); der ausländische Gast aus Frankreich, die Region
Poitou-Charentes; der Schweizer Gast, die Murtenseeregion; der
Schweizer Bienenhonig-Wettbewerb; der Wettbewerb "Jean l'Armailli";
die Schule des Geschmacks für Kinder; die Geschmackswerkstätten für
Erwachsene; kulinarische Entdeckungen aus aller Welt der
Hotelfachschule Glion und Podiumsdiskussionen.
Ein wichtiger Bestandteil der diesjährigen "Gouts & Terroirs" war
der Wettbewerb "Swiss Bakery Trophy". 285
Bäckereien-Konditoreien-Confiserien aus allen 26 Kantonen der Schweiz
präsentierten 1405 eigene Spitzenprodukte. Das Resultat ist sehr
erfreulich: Es kamen noch mehr Teilnehmer und die Qualität ist
gesamthaft noch besser ausgefallen als das letzte Mal vor zwei
Jahren. Dieser Wettbewerb trägt eindeutig zur Qualitätssteigerung
bei. Die Gewinner dieses Wettbewerbes sind schlussendlich die
Konsumenten, die sich künftig in den gewerblichen
Bäckereien-Konditoreien-Confiserien auf die Auszeichnung "Swiss
Bakery Trophy" verlassen können, um Produkte von aussergewöhnlicher
Qualität zu entdecken. Weitere Informationen: www.lepain.ch
Die 10. Ausgabe der Schweizer Gastromesse für einheimische
Spezialitäten "Goûts & Terroirs" in Bulle FR findet vom 9. bis 14.
September 2009 statt. Sie wird wegen des grossen Publikumsinteressens
einen Tag länger dauern.

Kontakt:

Christophe Darbellay
Nationalrat und Präsident Goûts & Terroirs
Mobile: +41/79/292'46'11

Beat Kunz
Direktor
Mobile: +41/79/321'03'44

Pierre Schwaller
Pressesprecher Suisse romande
Mobile: +41/79/355'44'85

Martin Sebastian
Pressesprecher Deutschschweiz
Mobile: +41/79/208'85'63

Jean-Pierre Mathys
Pressesprecher Swiss Bakery Trophy
Mobile: +41/78/744'66'08

Internet: www.gouts-et-terroirs.ch

Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat