Alle Storys
Folgen
Keine Story von Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat mehr verpassen.

Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat

"Goûts & Terroirs" neu jeweils im November

Die Schweizer Spezialitätenmesse findet vom 1. bis 5. November
2006 in Bulle FR statt.
Bis anhin fand die Schweizer Gastro- & Heimat-Messe "Goûts &
Terroirs" immer in der Zeitperiode Ende Mai anfangs Juni statt. Ab
2006 wurde der Messetermin in den Spätherbst verlegt. Das bringt
viele Vorteile, z. B. passenderes Klima, vielseitigere Auswahl an
saisonalen Produkten und grössere Kaufkraft der Kunden knapp zwei
Monate vor den Festtagen. Zudem entspricht die Verschiebung des
Messetermins in den November dem Wunsch der meisten Aussteller. Das
Eröffnungsdatum vom 1. November bietet sich als idealer Termin an, da
Allerheiligen in den katholischen Kantonen ein Feiertag ist.
Auf den 8000 m2 Ausstellungsfläche des Kongress- und
Ausstellungszentrums "Espace Gruyère" in Bulle dreht sich vom 1. bis
5. November 2006 alles um die kulinarische Kultur und Tradition
unseres Landes. Über 250 Aussteller präsentieren ein interessantes
Angebot an verschiedensten regionaltypischen Spezialitäten. 2006
findet die Schweizer Gastro- & Heimat-Messe zum 7. Mal statt und es
wird ein attraktives Rahmenprogramm geboten:
  • Swiss Bakery Trophy mit rund 1'500 bis 2'000 Produkten aus allen 26 Kantonen der Schweiz
  • Das Elsass als eingeladene ausländische Region mit einer Pinte und einem Ausstellungsstand der Region Haute Vallée de la Bruche
  • Das Val Poschiavo, die italienisch-sprachige Gegend Graubündens mit vielen Spezialitäten und touristischen Aktivitäten
  • Der 4. Westschweizer Honig-Wettbewerb
  • Die Ausstellung zu den Ernährungsgewohnheiten in der prähistorischen Zeit mit dem Wettbewerb des Westschweizer Verbandes der Freunde der Urgeschichte ARAP
  • 1. Schweizer Fotowettbewerb zum Thema "Handwerker-Gesten"
Als weitere Publikumsmagnete stehen wie jedes Jahr die beliebten
Geschmacksateliers für die Grossen und die Schulung des
Geschmackssinns für die Kleinen - unter der Schirmherrschaft von
"Bulle, Cité des goûts & terroirs" - auf dem Programm. Das Angebot
wird abgerundet durch zahlreiche Beizli und Restaurants, verschiedene
Erholungsbereiche, Folkoredarbietungen, Unterhaltung und zahlreiche
Wettbewerbe.
Man merke sich das Datum 1. bis 5. November 2006 für die
Entdeckungsreise an der Messe "Goûts & Terroirs" rund um die
Schweizer Gastrospezialitäten jetzt schon vor.
- Weitere Informationen und druckfähige Bilder sind auf der
Homepage www.gouts-et-terroirs.ch/presse zu finden.

Kontakt:

Christophe Darbellay
Nationalrat und Präsident von Goûts & Terroirs
Mobile: +41/79/292'46'11

Beat Kunz, Direktor
Mobile: +41/79/321'03'44

Martin Sebastian
Medienverantwortlicher und Vertretung für die deutschsprachige
Schweiz
Mobile: +41/79/208'85'63

Pierre Schwaller
Medienverantwortlicher französischsprachige Schweiz
Mobile. +41/79/355'44'85

Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
  • 29.05.2005 – 17:20

    Goûts & Terroirs 2005: Erfolgreich trotz Hitze

    Bulle (ots) - Die Schweizer Spezialitätenmesse in Bulle wurde trotz sommerlichen Temperaturen sehr gut besucht. Die Messe 2006 wird im November stattfinden. Die Besucherzahl vom letzten Jahr konnte gehalten werden. Mit gegen 30'000 Besucherinnen und Besucher während den vergangenen fünf Ausstellungstagen darf die Messeleitung zufrieden sein. Die sommerlichen Temperaturen liessen einen schwachen ...

  • 23.05.2005 – 09:00

    Goûts & Terroirs 2005: Schweizer Spezialitäten präsentieren sich

    Vom kommenden Mittwoch, 25. Mai bis Sonntag, 29. Mai öffnet im Greyerzerland "Goûts & Terroirs" seine Pforten zur grössten Spezialitätenmesse der Schweiz. Bulle (ots) - Während fünf Tagen wird die 6. Schweizer Gastro- & Heimatmesse "Goûts & Terroirs" kulinarische und kulturelle Eigenheiten der Schweiz präsentieren. Auf der Bühne, an Ständen und in Beizen von über 230 Produzenten und Ausstellern werden ...

  • 13.04.2005 – 08:33

    Pessekonferenz von Goûts & Terroirs 2005: Ein sehr reichhaltiges Menu

    Kurzversion, weitere Dokumente: www.gouts-et-terroirs.ch/presse Thun (ots) - Die 6. Schweizer Gastro- & Heimatmesse "Gouts & Terroirs 2005", die in Bulle vom 25. bis 29. Mai 2005 stattfinden wird, befindet sich in der letzten Vorbereitungsphase, um die zahlreichen Besucher aus der ganzen Schweiz empfangen zu können. Das Menu 2005 ist besonders reichhaltig und ...