Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat

Pessekonferenz von Goûts & Terroirs 2005: Ein sehr reichhaltiges Menu

Kurzversion, weitere Dokumente: www.gouts-et-terroirs.ch/presse

    Thun (ots) - Die 6. Schweizer Gastro- & Heimatmesse "Gouts & Terroirs 2005", die in Bulle vom 25. bis 29. Mai 2005 stattfinden wird, befindet sich in der letzten Vorbereitungsphase, um die zahlreichen Besucher aus der ganzen Schweiz empfangen zu können.

    Das Menu 2005 ist besonders reichhaltig und abwechslungsreich. Mit mehr als 200 Ausstellern und dank des besonderen Interesses der Käseproduzenten, Bäcker, Metzger und der Restaurationsbetriebe steht die Ausstellung auf gesunden Beinen.

  Die Förderungsmassnahmen unserer Messe durch unser Standbein in der Deutschschweiz trägt erste Früchte: Die Zahl der Aussteller aus der Deutschschweiz hat sich innerhalb eines Jahrs verdoppelt. Unsere einzigartige Messe hat nationale Bedeutung erlangt; kein Weg führt an diesem Treffpunkt der Liebhaber von unverfälschten Nahrungsmitteln aus der näheren Umgebung vorbei. Diese Spezialitäten werden nach bewährtem handwerklichem Savoir-Faire, bei dem es um Qualität, nicht um Quantität zu Spottpreisen geht, hergestellt.

    Es scheint paradox. Die europäischen Billigdiscounter überschwemmen den Schweizer Markt mit industriellen Massenprodukten. Als Gegenbewegung dazu: Nie zuvor gab es eine solche Dynamik und ein solcher Einfallsreichtum, Regionalprodukte mit Mehrwert zu kreieren und das kulinarische Erbe unserer Regionen auszuschöpfen.

    Die Messe wirkt als Katalysator für die wahren Werte der Regionalküche und führt alle ihre Akteure einmal im Jahr im Greyerzerland zusammen. In diesen Funktionen hat die Messe ihre Daseinsberechtigung bewiesen und bleibt ihrer Linie treu, eine grosse Vielfalt an Produkten in einer unverfälschten Qualität zu präsentieren.

    Die Messe zeichnet sich auch durch ihre Fest- und Treffpunktatmosphäre aus: mit ihren Gastregionen, spontanen Veranstaltungen, unerwarteten Entdeckungen, Ausstellungen, Werkstätten, der Geschmacksschule und anderen Überraschungen für Kinder. Erwähnenswert sind auch die Spezialangebote für unsere AHV-Bezüger, die als Übermittler der Traditionen und des Savoir-Faire zum Erfolg der Messe beigetragen haben.

    Das Menu 2005 ist gespickt mit Leckerbissen:

    Brüssel und die Wallonie: die ausländischen Ehrengäste

    Die Schweizer Gastregion: Isérables - La Tzoumaz

    1. Gastrowettbewerb der Regionalküche

    365 Apfelsorten und Gastro Zünfte

    Kinder entdecken die Geschmäcke

    Innovatives  "Bulle, Cité des Goûts & Terroirs"

    Musikalische Heimat

    Ein Fest für AHV-Bezüger

    Voralpen ohne Grenzen

    Im Weiteren:

    - In den Geschmackswerkstätten, kann man auf Anmeldung die Herstellungsmethode von Produkten, die Produkte selber und spezielle Geschmäcke entdecken. Dieses Jahr stehen der Absinth, Süssweine, Foie Gras, Kräuter und weitere Entdeckungen auf dem Programm.

    - Die Gemüseproduzenten von Bern und Freiburg haben eine spezielle Ausstellung angekündigt.

    - Der Kanton Freiburg präsentiert mehr als 40 Käsesorten!

    - In Bezug auf die 0.5-Promille-Grenze wird ein Informationsblatt für die Messebesucher aufliegen.

    - Die Pintenbetreiber bieten ein Kindermenu zu einem angemessenen Preis an.

    - Neuheit: Dank einer Partnerschaft, welche die Messe mit der SBB und der TPF eingegangen ist, sind Kombi-Billette (Eintritt und Anreise inkl. 10%-Rabatt) erhältlich.

    Während fünf Tagen wird die 6. Schweizer Gastro- & Heimatmesse "Goûts & Terroirs" kulinarische und kulturelle Eigenheiten der Schweiz präsentieren.

    An Ständen und Beizen von über 200 Produzenten und Ausstellern werden den Besucherinnen und Besucher auf einer Fläche von mehr als 8000 Quadratmetern im Kongress- und Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR eine reiche Auswahl an bodenständigen Erzeugnissen zum Entdecken, Probieren und Erwerben angeboten.

    Schweizer Spezialitäten und Attraktionen werden dafür sorgen, dass "Goûts & Terroirs 2005" zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.

ots Originaltext: Gastro- &Heimatmesse "Goûts & Terroirs"
Internet: www.presseportal.ch

Kontakt:
Christophe Darbellay
Nationalrat und Präsident von Goûts & Terroirs
Tel. +41/(0)31/322'25'11

Beat Kunz
Direktor der Messe Goûts & Terroirs
Tel. +41/(0)26/919'86'50

Vertretung für die deutschsprachige Schweiz der Schweizer Gastro- &
Heimatmesse "Goûts & Terroirs":
Martin Sebastian
Bettlistrasse 28
8600 Dübendorf
Tel.         +41/(0)43/355'91'92
Fax          +41/(0)43/355'91'93
Mobile      +41/(0)79/208'85'63
E-Mail:    martin.sebastian@gouts-et-terroirs.ch
Internet: http://www.gouts-et-terroirs.ch



Weitere Meldungen: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat

Das könnte Sie auch interessieren: