Hapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbH

10-jähriges Jubiläum EUROPAs Beste: Genussfeuerwerk an Bord

Hamburg (ots) -

- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
  abrufbar unter http://www.presseportal.de/galerie.htx?type=obs - 
   - Jubiläumsfeier des jährlichen Gourmetevents auf MS EUROPA 
   - Kulinarische Vielfalt: 10 Sterneköche und insgesamt mehr als 30 
     Akteure an Bord 
   - Besonderer Jubiläumsgast: Eckart Witzigmann 

Ein Abend im Zeichen höchsten Genusses: Dafür steht das beliebte Gourmetfestival EUROPAs Beste, das in diesem Jahr am 22. Juni bereits zum 10. Mal stattfand. Der neue Küchenchef der EUROPA, Thorsten Gillert, begrüßte in Antwerpen passend zum runden Jubiläum 10 Sterneköche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Belgien an Bord. Gemeinsam mit zahlreichen, weiteren Genuss-Akteuren wie Winzern, Chocolatiers, Fromagiers und Pâtissiers verwandelten sie das Lido Deck des 5-Sterne-Plus-Schiffes (laut Berlitz Cruise Guide 2014) in eine Gourmetmeile.

Insgesamt versammelten sich an den Kochstationen fast 20 Michelin Sterne - hier wurden kulinarische Raffinessen wie beispielsweise "gebratener Steinbutt mit geräuchertem Maispurée, Espressogelee, grünem Spargel und Malz-Vinaigrette" oder "Pot au Feu von Garnele, Jakobsmuschel, Hummerravioli, Spargel und Melonen/Kafirfumet" gezaubert. Als besonderer Jubiläumsgast war zudem der vom Gault Millau als "Koch des Jahrhunderts" ausgezeichnete Eckart Witzigmann bei EUROPAs Beste dabei. Sein Signature Gericht "Hummer mit Artischocken und Bohnenkernen", das zukünftig in die Karte des EUROPA Restaurants fest aufgenommen wird, wurde am Eventabend erstmalig im Menü des Hauptrestaurants an Bord präsentiert.

Auch das weitere Rahmenprogramm bot in diesem Jahr einige Highlights, um die zehnte Veranstaltung gebührend zu feiern: So köpfte ein "Sabreur" zur Begrüßung der Gäste eine Magnum-Champagnerflasche auf der Bühne - ein weiteres Geschenk kam von oben, als es Rosenblätter auf die EUROPA herab rieselte. Und auch das Feuerwerk stand ganz im Zeichen des Jubiläums und zeigte den Schriftzug "10 Jahre EUROPAs Beste".

Im nächsten Jahr findet die Gourmetreise mit dem Event "EUROPAs Beste" vom 3.-17.6.2015 (14 Tage) statt und führt von Lissabon über Leixoes, La Coruna, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, La Pallice, Honfleur, Zeebrugge, Antwerpen und Amsterdam nach Hamburg, ab 5.590 Euro pro Person. Das Event "EUROPAs Beste" findet im Rahmen der Reise am 14.6.2015 in Antwerpen statt.

   Akteure 2014 

   Gastköche: 
   Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA 
   Thomas Bühner, La Vie, 3 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, 
   Deutschland 
   Stefan Steinheuer, Steinheuers Restaurant Zur Alten Post, 2 
   Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland 
   Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 
   Johannes King, Sölringhof Sylt, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben Deutschland 
   Nils Henkel, Schloss Lerbach, 2 Michelin Sterne, 4 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 
   Tanja Grandits, Restaurant Stucki, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Schweiz 
   Holger Bodendorf, Landhaus Stricker, 1 Michelin Stern, 3 
   Gault-Millau-Hauben Deutschland 
   Silvio Nickol, Palais Coburg, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Österreich 
   Filip Claeys, Restaurant De Jonkman, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Belgien 
   Winzer: 
   Weingut Schneider 
   Schlossgut Diel 
   Weingut Dönnhoff 
   Weingut Schwarzer Adler 
   Weingut Dreissigacker 
   Maison Louis Latour 
   Château Malartic-Lagravière
   Weingut Luciano Sandrone 
   Weingut Franz Hirtzberger 
   Weingut Huerta de Albalá 
   Weitere Teilnehmer: 
   Barkeeper Charles Schumann 
   Otto Gourmet 
   BOS Food 
   Giovanni L. 
   L`Olio Secondo Veronelli 
   Fromager Antony 
   Caviar House & Prunier 
   Birgitta Rust Piekfeine Brände 
   Becking Kaffee 
   Die Patisserie / Patisserie Sööt 

Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter www.hl-kreuzfahrten.de - Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hl-kreuzfahrten.de/presse - PASSAGEN.tv unter http://www.hl-kreuzfahrten.de/passagentv/

Kontakt:

Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd 
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse@hlkf.de


Das könnte Sie auch interessieren: