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EUROPAs Beste 2012 in Antwerpen: Gourmetevent der Extraklasse

EUROPAs Beste 2012 in Antwerpen: Gourmetevent der Extraklasse

Hamburg (ots) -

- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
  abrufbar unter http://www.presseportal.de/galerie.htx?type=obs - 
   - Mehr als 30 Akteure aus ganz Europa 
   - Kulinarische Vielfalt an Bord: Sterneköche, Winzer, 
     Chocolatiers, Fromagers und Pâtissiers 

Beim Gourmetfestival "EUROPAs Beste" an Bord der EUROPA, das in diesem Jahr am 17. Juni 2012 vor der Kulisse von Antwerpen statt fand, verwandelten über 30 Akteure das Lido Deck in eine Genussmeile. Zahlreiche Sterneköche, Winzer, Chocolatiers, Fromagers und Pâtissiers kamen auf dem 5-Sterne-plus-Schiff (laut Berlitz Cruise Guide 2012) zusammen, um die Gäste mit außergewöhnlichen, kulinarischen Kreationen zu verwöhnen.

An den Kochstationen präsentierten die Spitzenköche, die extra für das Event aus ganz Europa angereist waren, kulinarische Raffinessen wie beispielsweise "marinierte und geeiste Entenleber mit Räucheraal und Ananas", "Confierter Jungschweinebauch im Chorizosud mit mariniertem Pulpo" sowie "Filet und Schmorbäckchen vom Kalb, Fichtenspitzengelee, Karotten-Vanillestampf und Pak Choy". Passend zu den Gerichten stellten ausgewählte Weingüter ihre edlen Tropfen vor - eine Auswahl feinster Desserts und Käsespezialitäten boten Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers.

Im nächsten Jahr findet die Gourmetreise mit dem Event "EUROPAs Beste" vom 30.5. - 12.6.2013 (13 Tage) statt und führt von Lissabon über Leixoes, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, Brest, St. Malo, Honfleur, Ostende, Antwerpen und Amsterdam nach Hamburg, ab 4.980 Euro pro Person inklusive Anreise. Das Event "EUROPAs Beste" findet im Rahmen der Reise am 9.6.2013 in Antwerpen statt.

Akteure 2012

   Gastköche:
   Stefan Wilke, MS EUROPA 
   Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller MS EUROPA 
   Benjamin Zehetmeier für Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 1
   Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland 
   Silvio Nickol, Palais Coburg, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Österreich 
   Dieter Koschina, Vila Joya, 2 Michelin Sterne, Portugal 
   Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer, 1 Michelin Stern, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 
   Rolf Fliegauf, Ecco, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, 
   Schweiz 
   Léa Linster, Restaurant Léa Linster, 1 Michelin Stern, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Luxembourg 
   Gerhard Wieser, Hotel Castel, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Italien 
   Jannis Brevet, Manoir Restaurant Inter Scaldes, 2 Michelin Sterne,
   4 Gault-Millau-Hauben, Niederlande 
   Franz Wiget, Restaurant Adelboden, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Schweiz 
   Winzer:
   Bassermann-Jordan 
   Schwarzer Adler 
   Weingut Haag 
   Weingut Dönnhoff 
   Bellavista 
   Vignobles Comtes von Neipperg 
   Weingut Haut Bailly 
   Weingut Capannelle 
   Weingut Fritz Becker 
   Weitere Teilnehmer:
   Giovanni L/ Eis 
   Die Patisserie 
   Fromagier Antony 
   Becking Kaffee 
   Olio Secondo Veronelli 
   Otto Gourmet 
   BOS Food 
   Finca Marina 
   SamovaTee 
   Caviar House 
   Coppeneur 

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Kontakt:

Pressekontakt: 
Negar Etminan
Leiterin Unternehmenskommunikation
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E-Mail: presse@hlkf.de


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