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Ritz-Carlton Hotel Company

Sven Elverfeld prägt Geschmacksnuancen
Die Gourmetbibel Gault Millau ehrt Restaurant Aqua und Küchenchef Sven Elverfeld mit 19 Punkten und wählt sein "Menü des Jahres"

Wolfsburg (ots)

Das Gourmetrestaurant Aqua im The Ritz-Carlton
ist nun endgültig im kulinarischen Olymp: In der soeben erschienenen 
Ausgabe des Gault Millau 2009 erhält das Aqua mit seinem Küchenchef 
Sven Elverfeld 19 Punkte. Das Restaurant in der Autostadt des 
Volkswagen Konzerns gehört damit zu den zehn besten Restaurants in 
Deutschland, welche die "Höchstnote für weltbeste Restaurants" 
erreichen, so der Gault Millau. Und damit nicht genug - die 
Test-Equipe des Gault Millau zeichnet seine "Aqua Impressionen und 
Visionen" als das "Menü des Jahres aus". Erst wenige Tage zuvor 
erhielt das Aqua vom Guide Michelin seinen Ritterschlag durch den 
dritten Michelin Stern.
Elverfeld und sein Team überzeugten die gestrenge Jury des Gault 
Millau durch "außerordentlich aufwendige Feinarbeit", die "von der 
Verwandlung des Trivialen in höchste Kochkunst zeugt". Der 40-Jährige
ist "prägenden Geschmacksnuancen des Alltäglichen auf der Spur". In 
den sehr eigenen Interpretationen von Sauerfleisch vom Eisbein mit 
Röstkartoffeln und Mixed Pickles, Rehrücken aus der Altmark und 
Bretonischer Seezunge auf moderne Finkenwerder Art sieht der Gault 
Millau den "überzeugenden Beweis dafür, dass sich das Aufspüren 
privater Produktlieferanten mehr denn je lohnt - und Elverfelds ganz 
eigenständige Küche den 19. Punkt verdient".
Generaldirektor Lothar Quarz zeigt sich sehr stolz: "Unbeirrt ein 
Ziel im Auge zu haben, kompromisslose Qualität zu bieten und ein 
hervorragendes Team konstant zu fördern, zahlt sich immer aus. Bei 
der Eröffnung des The Ritz-Carlton am Standort Wolfsburg waren die 
Zweifler noch in der Überzahl. Heute, acht Jahre später, ist das Haus
beim Gourmetmagazin Der Feinschmecker "Trendhotel des Jahres" und die
wichtigsten  Gourmetführer vergeben allerhöchste Noten."
Gault Millau erkannte bereits früh das Talent von Sven Elverfeld, 
der nunmehr seit zehn Jahren in den Diensten von The Ritz-Carlton 
steht. 2002 zum "Aufsteiger des Jahres" mit 17 Punkten gekürt, folgte
zwei Jahre später die Ernennung zum "Koch des Jahres" mit 18 Punkten.
Elverfeld hat ein Gespür für junge Talente, ebenso wie seine 
einstigen Lehrmeister Dieter Müller und Dieter Biesler, die schon 
früh wussten, dass aus dem Hessen einmal ein großer Koch wird. 
Souchef Jens Fischer ist Elverfelds rechte und linke Hand, Pâtissiere
Natja Hartl wird vom Gault Millau als "Dessertkünstlerin" 
beschrieben, Maître Jimmy Ledemazel leitet den "perfekten Service mit
unnachahmlichem Witz und grandioser Spontaneität" und Sommelier 
Jürgen Giesel hat auch für "erfahrene Weinnasen" Empfehlungen parat.
Sven Elverfeld wird sich auf diesen Lorbeeren nicht ausruhen, der 
Umbau der Aqua-Küche zu einer der modernsten des Landes verspricht 
Verheißungsvolles. Nun auf die doppelte Größe angewachsen, ist mehr 
Raum für verbesserte und optimierte Arbeitsabläufe vorhanden. Weitere
Neuerungen sind Geräte für modernste Garmethoden, ein Herdblock mit 
verschiedenen Heizfeldtechniken und ein Rotationsverdampfer für die 
Extrahierung von Naturaromen.
Das Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg ist dienstags 
bis samstags ab 18.30 Uhr geöffnet. Reservierungen unter Telefon 
05361-607091.
Das The Ritz-Carlton, Wolfsburg verfügt über 174 Zimmer und Suiten
und liegt inmitten der Autostadt, dem Kompetenz- und Erlebniszentrum 
rund um das Thema Mobilität. Architektonisch eindrucksvoll als 
offener Kreis gebaut, bietet das vielfach prämierte Luxushotel neun 
Konferenzräume, die Restaurants Aqua, The Grill und Hafenterrasse 
sowie die Newman's Bar. Über 600 Kunstwerke mit dem Schwerpunkt der 
Fotografie prägen das Ambiente des Hauses, ebenso wie die 
modern-klassische Ausstattung der renommierten französischen 
Innendesignerin Andrée Putman. Weitere Informationen und Buchungen 
unter Telefon 05361-607000 und im Internet unter 
www.ritzcarlton.com/wolfsburg.
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Kristina Vinzing
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Tel. +49-(0)5361-606023
kristina.vinzing@ritzcarlton.com

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