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hotelleriesuisse

hotelleriesuisse: Dès 2006, les étoiles des hôtels suisses brilleront encore plus fort

Olten (ots)

Lors de leur assemblée d'hiver, les délégués
d'hotelleriesuisse ont approuvé une adaptation de la classification
des hôtels aux besoins de la clientèle de demain. Les étoiles des
hôtels suisses deviendront ainsi encore plus brillantes et
caractériseront la classification des hôtels suisses dès 2006 grâce à
une protection renforcée des étoiles, à l'introduction de la mention
complémentaire facultative "Superior", ainsi que grâce à
l'amélioration de la promotion de la qualité et des mécanismes de
contrôle indépendants.
C'est à une large majorité que les délégués d'hotelleriesuisse,
l'association faîtière de l'hôtellerie suisse, ont approuvé
aujourd'hui une révision de la classification des hôtels.
La classification des hôtels suisses est la compétence-clé
d'hotelleriesuisse. Cette classification est appliquée dans toute la
Suisse depuis 1979 offrant une appréciation de la qualité du service,
des infrastructures et de l'équipement de tous les membres
d'hotelleriesuisse. Le système des étoiles offre aux clients un outil
de sélection apprécié et constitue souvent leur principale base de
décision. Plus de 80% de toutes les nuitées en Suisse sont effectuées
dans des hôtels classés.
La philosophie de la nouvelle classification des hôtels est basée
sur les attentes des clients de l'an 2010. Les 4 grandes innovations
suivantes entreront en vigueur en 2006 déjà:
Protection fortement renforcée des étoiles: les normes de la
classification des hôtels ne pourront plus être appliquées qu'avec
l'accord d'hotelleriesuisse et avec mention de l'origine et des
compétences relatives aux contrôles par des tiers (associations et/ou
organismes touristiques). De plus, les étoiles des hôtels ne pourront
être publiées qu'avec le logo d'hotelleriesuisse.
Introduction de la mention complémentaire "Superior" dans les
catégories des trois, quatre et cinq étoiles: de nouvelles
possibilités de différenciation seront ainsi offertes, des aspects
comme la gestion de la qualité et la diversité de l'offre de
prestations étant essentiels pour l'obtention du qualificatif de
"Superior". L'objectif est d'avoir 10 - 15% des établissements
"Superior" dans chaque catégorie.
Nouvelle classification des hôtels tenant compte des efforts des
établissements et/ou groupes hôteliers dans le domaine de la gestion
de la qualité: la référence sera constituée par les 3 niveaux
d'exigences du label de qualité pour le tourisme suisse.
Indépendance formelle et matérielle des représentants et des
organes de la classification des hôtels: le règlement le prévoira et
les contrôles non annoncés gagneront en importance.
Une affiliation à hotelleriesuisse est également possible pour des
hôtels hors de Suisse.

Contact:

Riet Frey
Président de la Commission de la classification des hôtels &
propriétaire de l'Hôtel Meierhof à Davos
Mobile: +41/79/216'51'02
Tél. +41/81/416'82'85

hotelleriesuisse
Isabel Garcia
Responsable de la communication
Mobile: +41/79/652'85'19
Tél. +41/31/370'42'86
E-Mail: isabel.garcia@swisshotels.ch

Christian Hodler
Directeur adjoint
Tél. +41/31/370'43'31
E-Mail: christian.hodler@swisshotels.ch

Internet: www.swisshotels.ch

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