Alle Storys
Folgen
Keine Story von Dettling & Marmot AG mehr verpassen.

Dettling & Marmot AG

Sommerdrinks: White Lady oder Side Car?

Wollerau (ots)

Mitte des 19. Jahrhunderts erfanden die beiden
Brüder und Konditoren Adolphe und Edouard-Jean Cointreau in Angers im
Tal einen Likör, der heute in über 200 Ländern erhältlich ist und von
dem über 13 Millionen Flaschen pro Jahr produziert werden: den
Cointreau. Er verdankt seinen unverkennbaren Geschmack der Mischung
von süssen und bitteren Orangenschalen aus der Karibik. Neben den
Orangen wird für die Herstellung von Alkohol Zucker und pures
Quellwasser verwendet. Dank seines Geschmacks eignet sich Cointreau
nicht nur zum Kochen und Backen, sondern auch hervorragend zum Mixen
von verschiedenen Cocktails, die zum Standardrepertoire einer jeder
gehobeneren Bar gehören. Da nun die Zeit der kühlen Sommerdrinks
wieder beginnt, seien an dieser Stelle die Rezepte von vier der
beliebtesten Klassiker verraten:
Cosmopolitan
Für diesen erfrischenden Drink füllt man ein gekühltes
Martini-Glas zu 1/3 mit Cointreau, zu 2/3 mit Vodka und mit dem Saft
einer halben Limone. Ein Schuss Cranberry-Saft zum Schluss verleiht
dem Drink die schöne, rote Farbe.
Original Margarita
2 cl Cointreau, 4 cl Tequila, 1 cl frisch gepresster Limonensaft,
5-6 Eiswürfel sowie etwas Salz. Den Rand des Cocktailglases mit dem
Saft der Limetten befeuchten und im Salz drehen. Restliche Zutaten
(ohne Salz) im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb ins
Glas geben.
White Lady
Dieser süss-säuerliche Drink wurde 1929 in Harry's Bar in Paris
kreiert. Er setzt sich aus 2 cl Cointreau, 4 cl Gin, 1 cl Limonensaft
und 5-6 Eiswürfeln zusammen. Alle Zutaten werden in einem Shaker
kräftig geschüttelt und durch das Barsieb in das gekühlte
Cocktailglas gefüllt.
Side Car
Um diesen erfrischenden Drink zu mixen, benötigt man 2 cl
Cointreau, 4 cl Cognac Rémy Martin V.S.O.P., 1 cl Limonensaft und 5-6
Eiswürfel. Alle Zutaten werden in einem Shaker kräftig geschüttelt
und durch das Barsieb in das gekühlte Cocktailglas gegeben.
Passende Bilder können Sie unter
http://www.viva.ch/dm/d-bildarchiv-drinks.htm herunterladen.
Weitere Informationen finden Sie unter
http://www.viva.ch/dm/d-willkommen.htm

Kontakt:

Christian Kuhn
Medienstelle Viva AG für Kommunikation
Tel. +41/1/382'11'11
mailto:chkuhn@viva.ch

Renate Keusch
Dettling & Marmot AG
Tel. +41/1/787'45'70
mailto:r.keusch@dettling-marmot.ch
[ 015 ]

Weitere Storys: Dettling & Marmot AG
Weitere Storys: Dettling & Marmot AG
  • 04.04.2002 – 11:52

    Ein Genuss-Tipp von Rémy Martin

    Wollerau (ots) - In der Küche hat der Cognac seinen festen Platz: Man braucht ihn zum Flambieren, Verfeinern, Abschmecken und Würzen - dem Essen wird dadurch der letzte Schliff verliehen. Einen besonderen Effekt löst jedoch ein Glas Cognac bei Tisch aus. Zugegeben, es braucht etwas Mut, seinen Gästen nicht erst nach, sondern bereits vor oder während dem Essen einen Cognac zu servieren. Aber dieser Mut wird belohnt: Der Gaumen erlebt neue und ...