FROMARTE

SWISS CHEESE AWARDS 2008: Hier kommt der Swiss Champion aller Schweizer Käsemeister - Gruyère d'Alpage AOC von Jean-Louis Roch

    Unterwasser (ots) SWISS CHEESE AWARDS während den Käsetagen in Unterwasser vom 11.-14. September 2008  

    Die Super-Jury hat entschieden: " Der Meister der Meisterkäse, das Beste vom Besten, der Käseste aller Käse heisst Le Gruyère d'alpage AOC von der Alp La Théraulaz!" verkündete Anton Schmutz, Initiant der SWISS CHEESE AWARDS und Direktor deren Organisatorin Fromarte anlässlich der heutigen Käsegala in Unterwasser. Der Gruyère d'Alpage AOC vom Käser Jean-Louis Roch aus Charmey ist bereits zum "Besten Gruyère d'Alpage" gekürt worden.  Zum zweiten Swiss Champion in der Geschichte der SWISS CHEESE AWARDS sagte Schmutz weiter: "Wenn 9 Ausländer aus sieben Ländern rund um die Welt und neun Schweizer aus fünf Kantonen den Schweizermeister bestimmen, dann muss das der beste Käse sein!"

    Swiss Champion ist:

Jean-Louis Roch aus Charmey mit seinem Gruyère d'Alpage AOC , bereits erkürt in der Kategorie "Bester Gruyère d'Alpage AOC"

    Alle anderen 22 Kategoriensieger erwiesen dem Swiss Champion ebenfalls die Ehre. Sie wurden von einer internationalen Jury aus insgesamt 474 eingereichter Wettbewerbskäse auserwählt und heute Abend an der feierlichen Preisübergabe in Unterwasser gebührend gefeiert.

    Und so heissen alle Gewinner der  SWISS CHEESE AWARDS 2008:

Rohmilch-Tilsiter -                Kaufmann Max                Bazenheid
Schülerpreis

Emmentaler AOC                 Abt          Meinrad          Beromünster

Le Gruyère AOC                  Dunand    Jean-Marie      Le Crêt-p-Semsales

Sbrinz AOC                        Trachsel    Samuel          Walde SG

Appenzeller                        Jud            Stefan            Degersheim

Rohmilch-Tilsiter                Kaufmann    Max              Bazenheid

Walliser Raclette AOC         Brügger      Heribert        Turtmann
Schaukäserei Turtmann

Raclette Suisse                  Schibli         Felix              Sarnen
Seiler Käserei AG

Tête de Moine AOC            Schwab        Roger          Corgémont

Bündner Bergkäse              Flükiger      Jürg              Splügen

Vacherin                            Raemy      Jérôme          Gumefens
Fribourgeois AOC

Übrige Alpkäse                  Mottier        Claude-Alain    L'Etivaz
Alpage Pâquier-Martin

Schafkäse                          Grossrieder Michel         Orsonnens
Fromagerie Moléson SA

Ziegenkäse                        Grossrieder Michel         Orsonnens
Fromagerie Moléson SA

Weichkäse Weissschimmel    Bieri            Paul            Hinwil

Blauschimmelkäse              Germain        Didier         Les Ponts-de-Martel

Weichkäse geschmiert        Spycher         Michael        Wasen im Emmental

Frischkäse                         Niederberger  Fredy         Buttikon SZ

Übrige Halbhartkäse            Bützberger    Urs              Bitsch
Arnold Walker AG

Übrige Halbhartkäse mit      Kalberer        Peter          Untervaz
aromatisierenden Zusätzen
Bergsenn AG

Übrige Hartkäse                  Vogel            Peter         Schönholzerswilen
Vogel Käsehandwerk GmbH

Käseinnovationen                Niederberger Fredy         Buttikon SZ

Berner Alpkäse AOC            Tritten          Ueli            Lenk im Simmental

Le Gruyère d'alpage AOC      Roch          Jean-Louis  Charmey (Gruyère)

  Hinweis an die Redaktionen:

    Bildmaterial in Farbe sowie laufend aktualisierte Detailinformationen finden Sie:

    - zum Wettbewerb auf  www.cheese-awards.ch (wie Gewinnerlisten,
        Reglement, Ausschreibungsunterlagen, Teilnehmer und Jurylisten)

    - zum Programm der Käsetage und Käsemarkt auf www.kaesesetage.ch

    - zum Austragungsort und touristischen Informationen auf
        www.toggenburg.org

    - Pressebilder vom Swiss Champion laufen ab 19.30 via KEYSTONE
        oder stehen zum Download bereit auf www.photopress.ch. Bilder    

        aller Gewinner und alle Gewinnernamen finden Sie auf
        http://www.cheese-awards.ch/galerie/de.aspx  

ots Originaltext: Fromarte
Internet: www.presseportal.ch

Kontakt:
Für Medienfragen
Medienverantwortliche
Martina Schelker
c/o FROMARTE
Mobile: +41/79/446'33'26 (direkt)
E-Mail: mschelker@bluewin.ch



Weitere Meldungen: FROMARTE

Das könnte Sie auch interessieren: