FROMARTE

Swiss Cheese Awards 2001

Die besten Schweizer Käse erhalten erstmals den SWISS CHEESE AWARD

Querverweis auf Bilder: www.photopress.ch

    Bern (ots) - FROMARTE die Schweizer Käsespezialisten verliehen in Bern erstmals den SWISS CHEESE AWARD an die besten Schweizer Käse. 300 Käse hatte die Wettbewerbsjury zu begutachten, bevor die Sieger fest standen. Regierungsrätin Elisabeth Zölch-Balmer benutzte die Gelegenheit, das Schweizer Käseschaffen zu würdigen. Den Gewinnern kam die Ehre zu, den SWISS CHEESE AWARD aus den Händen des schönsten Schweizer Käsers zu empfangen. Tobias Rentsch, amtierender Mister Schweiz, freute sich als Jurymitglied die Awards zu übergeben. Käse macht stark, dies beweist Arnold Forrer, gelernter Käser und eidgenössischer Schwingerkönig des Jahres 2001. Er durfte einen Award für den stärksten Käser in Empfang nehmen. Höhepunkt bildete der Auftritt von Miss FROMARTE, der Edelsten aller Käsekünste und gleichzeitig Symbolfigur für den von Schweizer Käsespezialisten ins Leben gerufene Wettbewerb. Anton Schmutz, Direktor FROMARTE, verglich die Leistungen der Käser mit der Besteigung des höchsten Berges der Welt. Evelyne Binsack, der ersten Schweizerin auf dem Gipfel des Mount Everst kam die Ehre zu, in Anerkennung ihrer aussergewöhnlichen Leistungen den Award Miss FROMARTE 2001 in Empfang nehmen zu können. Die Schweizer Käser bekennen sich zum Ziel, auch in Zukunft höchstmögliche Käsequalität für die Konsumentinnen und Konsumenten im In- und Ausland herzustellen. Die Übergabe der Meisterdiplome an 39 neue Berufsleute stimmt, in Hinblick auf die grossen Herausforderungen der Schweizer Milchwirtschaft in Europa, zuversichtlich. Die Bernerinnen und Berner konnten sich während drei Tagen auf dem Käsemarkt im Zentrum der Bundesstadt von der Vielfalt des Schweizerischen Käseschaffens überzeugen. Die Schweiz verfügt über eine erstaunliche Käsekultur, die die Vergangenheit der Planwirtschaft überlebt hat.

    Swiss Cheese Awards - Winner 2001

BEST ÜBRIGER HARTKÄSE                      Rahm-Emmentaler "Rustico"
                                                        Wüthrich AG
                                                        9314  Steinbrunn

BESTE KÄSEINNOVATION                        Entlebucher Schnittlauch-Käse
                                                        George Hofstetter
                                                        6112 Doppelschwand

BEST ÜBRIGER HALBHARKÄSE                 Toggi-Bergkäse
                                                        Toggi-Milchprodukte
                                                        9630 Heiterswil

BEST ÜBRIGER HALBHARTKÄSE                Chappeler Bärlauchkäse
MIT GEWÜRZEN                                    Ueli Stettler
                                                        3273 Kappelen

BESTER FRISCHKÄSE                            Kräuter Frischkäse
                                                        Urs Kämpf
                                                        4222 Thunstetten

BESTER WEICHKÄSE SCHMIEREGEREIFT    Krümmenswiler Försterkäse
                                                        Diriwächter&Schmid AG
                                                        9643 Krummenau

MEILLEUR FROMAGE À PÂTE MOLLE À      Tomme Fleurette
CROÛTE FLEURIE                                 Fromagerie Fleurette SARL
                                                        1838 Rougemont

BESTER BLAUKÄSE                                Krümmenswiler Blaukäse
                                                        Diriwächter & Schmid AG
                                                        9643 Krummenau

BESTER ZIEGENKÄSE                            Ziegenkäse aus Unterwasser
                                                        Käserei Stofel AG
                                                        9657 Unterwasser

BESTER SCHAFKÄSE                              Lustdorfer Schafhartkäse
                                                        Ulrich Moser
                                                        8512 Lustdorf

BESTER ALPKÄSE                                 Hans Trachsel
                                                        3775 Lenk im Simmental

MEILLEUR VACHERIN MONT-D'OR            Rodolphe Gosteli
                                                        Fromagerie des Landes
                                                        1347 Le Solliat

MEILLEUR VACHERIN FRIBOURGEOIS        Francis Bérard
                                                        1676 Chavannes-les-Forts

BESTER BÜNDNER BERGKÄSE                  Jürg Flükiger
                                                        7435 Splügen

BESTER TÊTE DE MOINE                        Daniel + Erich Amstutz
                                                        2717 Fornet-Dessous

BESTER RACLETTE SUISSE                    Molkerei Seiler AG
                                                        6060 Sarnen

BESTER ROHMILCH-TILSITER                 Hans Preisig
                                                        8499 Sternenberg

BESTER APPENZELLER                          Marcel Ledergerber
                                                        9246 Niederbüren

BESTER SPRINZ                                  Oskar Flüeler
                                                        6055 Alpnach Dorg

MEILLEUR GRUYÈRE                              Centre de formation laitière
                                                        et agro-alimentaire
                                                        1725 Posieux

BESTER EMMENTALER                            Fritz Gfeller
                                                        8514 Strohwilen

BESTER AOC-KÄSE                                Centre de formation laitière
                                                        et agro-alimentaire
                                                        1725 Posieux

    Die Bilder wurden von Photopress über das Satellitennetz von Keystone verbreitet.

ots Originaltext: FROMARTE
Internet: www.newsaktuell.ch

Kontakt:
FROMARTE
A. Schmutz und M. Weber
Die Schweizer Käsespezialisten
Brunnmattstr. 21
3001 Bern
Tel. +41 31 390 33 33
Fax +41 31 390 33 35
E-Mail: info@fromarte.ch
Internet: www.fromarte.ch
[ 020 ]



Weitere Meldungen: FROMARTE

Das könnte Sie auch interessieren: