Globi Verlag AG

Zur neuen Globi Reihe "GLOBI HOBBY"

Zur neuen Globi Reihe "GLOBI HOBBY"
KOCHEN MIT GLOBI

Querverweis auf Bild: www.newsaktuell.ch/d/galerie.htx?type=obs

    Zürich (ots) -

    REIHENKONZEPT IN KÜRZE:

    Globi der gewitzte Erfinder und neugierige Lausebengel kann Kinder begeistern! Dadurch stellt er die ideale Grundlage dar für eine Buchreihe, die Kinder dazu motivieren möchte sich aktiv mit verschiedenen Themen zu beschäftigen. «Spezialisten» aus dem jeweiligen Themenbereich (Kochen, Schreinern, Gärtnern usw.) liefern Globi-Spezial-Rezepte, oder -Pläne usw. Jedes Jahr im Oktober erscheinent ein weiterer Band.

    DAS MOTTO DIESER REIHE: «KINDERN EINEN WUNSCH ERFÜLLEN»

    «Globi hilf den Kindern». Diesem Globi-Urmotto wird mit der neuen Reihe Rechnung getragen. Von jedem verkauften Buch geht jeweils ein Franken an eine sorgfältig ausgewählte Nonprofit-Organisation, die sich für Kinder einsetzt.

    ZU BAND 1: KOCHEN MIT GLOBI

    Im Rahmen dieses Reihenkonzeptes hat der Globi Verlag Köchinnen und Köche aus der ganzen Schweiz zum Mitmachen angefragt. Die Profis kreierten exklusiv für Globi Kinder-menus. Eingesandt wurden witzige, raffinierte, schwierige aber auch genial einfache Kreationen für Vorspeisen, Snacks, Desserts, Z'vieri's. Darunter auch Ideen für die Kinder-party, das Überraschungsfrühstück für Eltern usw. usf. Der Fantasie waren keine Grenzen gesetzt.

    Eine illustre Gesellschaft hat sich zusammengefunden. Hier sind einige aufgezählt:

    Anton Mosimann, umtriebiger Koch des Château Mosimann in Olten

    Peter Roth, berühmter Barkeeper der Kronenhalle in Zürich

    Ursina Stümpfig, die gewitzte Köchin aus dem Globi-Hotel in Disentis

    Louis Bischofberger, Koch und Inhaber des Gasthofs Kreuz in Egerkingen

    Robert Speth von der Chesery Gstaad

    Irene Dörig engagierte Lehrerin der Kochschule Irene's Cuisine in Zürich

    Sibylle Angst, erfinderische und anspruchsvolle Köchin des Restaurants Josef in Zürich

    Hotel El Andaluz aus dem Europa-Park in Rust: Dort weiss man was Kinder gerne    essen! Peter Brunner, umweltbewusster Koch und Pächter der schönen Reblaube in Zürich

    Edgar Bovier, Koch im schön gelegenen Restaurant Ermitage in Küsnacht am Zürichsee

    Roger Christen, Koch im Hotel Schweizerhof, Lenzerheide. und viele mehr.

    Der Benefitbeitrag, der beim Verkauf des 1. Bandes anfällt, geht an die «Winterhilfe Schweiz». Eingesetzt wird der Betrag für Kinder alleinerziehender Eltern, welche von der Armut betroffen sind. Ein Informationstext der Winterhilfe ist im Buch auf Seite 48 zu finden.

    Lustige Beigabe: Topflappen     In jedem Band finden die Kinder auf der letzten Seite einen rot/schwarz karrierten Globi-Topflappen

    Gestaltung:     Format: 23 x 23 cm, Umfang: 48 Seiten Inhalt     Spiralbindung schwarz, Bücher sind in Schutzfolie

    ISBN 3 85703 278 2 / EAN 9783857032783, VP CHF 29.80 / DM 32.00/ Euro [D] 16.00

ots Originaltext: Globi Verlag AG
obs Originalbild: www.newsaktuell.ch/d/galerie.htx?type=obs
Internet: www.newsaktuell.ch

Kontakt:
Globi Verlag AG
Gisela Klinkenberg
Binzstrasse 15, 8045 Zürich
Tel.  +41 1  455 21 32
Fax +41 1 461 39 71
E-Mail: gisela.klinkenberg@globi.ch
Internet: www.globi.ch



Weitere Meldungen: Globi Verlag AG

Das könnte Sie auch interessieren: