Food Projekt Team

Golden Swiss Potato-Award an der Barbecue Europameisterschaft in Spiez

Zürich (ots) - Die 6. Barbecue-Europa-Meisterschaft findet am Samstag/Sonntag, 16./17. Juni in Spiez statt. Die beliebtesten Beilagen zu einem gelungenen Barbecue sind Kartoffeln. Sie sind nicht nur sympathische "Begleiter" zu Fleischgerichten. Sie gelten auch als ideale Grundlage für eine moderne Ernährung, einzigartig in der Kombination ihrer Inhaltsstoffe. Dies hat die Veranstalter dazu veranlasst, für diese herrliche "Nebensächlichkeit" des Barbecues einen Ideen-Wettbewerb mit einer Spezialwertung auszuschreiben. Gesucht werden neue, kreative, nicht alltägliche Rezepte für leichte Kartoffelgerichte zum Barbecue mit möglichst wenig Kalorien und Fett. Gesponsert wird dieser Ideen- und Rezeptwettbewerb von der Swisspatat, der Organisation von Kartoffel-Produzenten, -Verarbeitern und -Handel. Dem Sieger-Team winkt der "Golden Swiss Potato-Award". Die im Vorfeld zum Wettbewerb eingereichten Rezepte zeigen eine verblüffende Vielfalt und Kreativität, die es der Jury nicht einfach machen, aus den vielen guten Ideen das Sieger-Rezept zu bestimmen. Die Rezepte werden am Samstag, 16. Juni zubereitet und der Jury zur Degustation präsentiert im Rahmen eines gigantischen Barbecue Buffets. Die Siegerehrung findet am Sonntag, 17. Juni statt. ots Originaltext: Food Projekt Team Internet: www.newsaktuell.ch Kontakt: Dr. Urs Maier Food Projekt Team Tel. +41 1 383 24 29

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