Alle Storys
Folgen
Keine Story von Burger King Schweiz mehr verpassen.

Burger King Schweiz

Burger King mit neuer Rekordzeit

Rotherham (UK) (ots)

Burger King baut in nur 24 Stunden ein Drive Thru Restaurant
Burger King Senior Manager bauten mit
eigenen Händen innerhalb von 24 Stunden ein neues Drive Thru
Restaurant. Neue Wege im Teambuilding forderten die Manager zu
Höchstleistungen heraus. Mit der dabei eingesetzten modularen
Bautechnologie setzt Burger King neue Massstäbe im Restaurantbau.
Bereits 24 Stunden nach Baubeginn wurden die ersten Whopper-Menus
serviert.
Burger King hat sich mit dem Bau seines neusten High-Tech Drive
Thru Restaurants auf neues Terrain begeben und das innerhalb von nur
24 Stunden. Dies ist das erste Mal in der Geschichte der
Quick-Service Restaurant Unternehmen, dass eine solche Leistung
vollbracht wurde.
Das Restaurant in der Stadt Rotherham, im Norden von
Grossbritannien, wurde von mehr als 100 leitenden Burger King
Managern aus EMA (Europa, Naher Osten und Afrika) gemeinsam mit
erfahrenen Bauarbeitern errichtet. Die Baubeteiligung war Teil eines
Management-Programms, um leitenden Managern von Burger King direkt
vor Augen zu führen, wie der Bau eines Restaurants von Anfang bis
Ende funktioniert.
Burger King in Europa weiterhin auf erfolgreichem Expansionkurs
EMA Präsident André Lacroix freut sich darüber, am Bau des
Rekord-Restaurants mitgearbeitet zu haben und meint: "Praktisch
eröffnen wir in EMA an jedem Wochentag in diesem Jahr ein neues
Burger King Restaurant. Unser Anspruch auf Innovation wird durch
diese hervorragende gemeinsame Leistung unseres Management-Teams aus
der ganzen Region unterstrichen. Es ist ein Symbol für unsere grossen
Investitionen in Infrastruktur und neue Arbeitsplätze."
Burger King zählt zu den erfolgreichsten Quick-Service Restaurant
Unternehmen in Europa mit zweistelligen Zuwachsraten. Der rasche Bau
des Restaurants symbolisiert das Engagement, das Burger King im
Hinblick auf neue Restaurants und die Schaffung von Arbeitsplätzen in
diesem Jahr verfolgt. Mit einem EMA Umsatz von 1,7 Milliarden US$ im
Jahr 2000 ist Burger King weiterhin auf Expansionskurs.
Erster Whopper 24 Stunden nach Baubeginn
   Die Bauarbeiten für das neue Burger King Restaurant begannen am
26. April um 14.00 Uhr mit der Anlieferung von zehn modularen
Fertigteilen auf der Baustelle und endeten am 27. April um 14.00 Uhr
mit einem Eröffnungsfest. Im Beisein des stellvertretenden
Bürgermeisters von Rotherham, Cllr. Littleboy, und der Frau des
Bürgermeisters sowie ausgewählten lokalen VIPs und Burger King
Managern, wurden frisch gegrillte Whopper, eisgekühlte Coca Cola und
knusprige King Fries serviert.
Burger King in der Schweiz
   Aufgrund der grossen Erfolge in den einzelnen Schlüsselmärkten
sucht Burger King nach Möglichkeiten, die Marke in Europa weiter zu
etablieren. Die Schweiz spielt dabei eine wichtige Rolle. Zurzeit
verfügt Burger King in der Schweiz über drei Restaurants, zwei in
Genf und eines in Lugano; letzteres feiert dieses Jahr sein
20jähriges Jubiläum seit der Eröffnung im Jahre 1980 und präsentiert
sich seit März 2001 nach kurzem Umbau im neuen Burger King „Americana
Stil".
Burger King will in den kommenden Jahren in der Schweiz stark
wachsen. So will man in allen grösseren Schweizer Städten und stark
frequentierten Regionen präsent sein. Entscheidend dabei ist jedoch,
hervorragende, erfolgversprechende Restaurantstandorte in bester Lage
zu finden. In Evaluation und in Planung sind Standorte in der ganzen
Schweiz, namentlich in den Städten Basel, Bern und Zürich.
Burger King Corporation
   Die Burger King Corporation schuf bereits 1957 das amerikanische
Markenzeichen HOME OF THE WHOPPER(r). Das Unternehmen und seine
Franchisees führen heute zusammen mehr als 11.340 Restaurants in
allen 50 Staaten der USA und in 58 Ländern auf der ganzen Welt, mehr
als 92% davon werden von Franchisenehmern geführt. Über 360.000
Angestellte arbeiten bei Burger King und bedienen täglich weltweit 15
Mio. Kunden. Im Burger King Geschäftsjahr 2000 erzielte das
Unternehmen weltweit einen Gesamtumsatz von 11,4 Milliarden US-Dollar
verbuchen. Die Burger King Corporation ist ein Tochterunternehmen von
Diageo (NYSE: DEO), eines der weltweit führenden
Lebensmittelkonzerne.
Seit der Gründung des Unternehmens in Miami im Jahr 1954, wurde
die Marke BURGER KING(r) durch den einzigartigen Geschmack des
Fleisches - das bei Burger King auf den Grill kommt - und durch das
HAVE IT YOUR WAY(r) -Kundenkonzept bekannt.
Weitere Informationen zur Burger King Corporation finden Sie unter
www.burgerking.com.
Digitales Bildmaterial erhalten Sie bei:
   EPO Online, 8th Floor, 48 Leicester Square, London WC2H 7QD
Tel. +44 (0)20 7930 4500, Fax +44 (0)20 7930 4510, Email: 
info@epo-online.com
(Oder per download über das schwarze Brett von EPO per ISDN)

Kontakt:

Medienstelle Burger King Schweiz c/o Richterich & Partner AG
Florastrasse 1
CH-8008 Zürich
Tel. +41 1 388 90 00
Fax +41 1 388 90 01
E-Mail: info@richterich-partner.ch
[ 012 ]

Weitere Storys: Burger King Schweiz
Weitere Storys: Burger King Schweiz