Migros-Genossenschafts-Bund

Migros senkt die Preise von 100 Bio-Produkten

Zürich (ots) - Bio für alle! Bio-Produkte werden für die Konsumenten erschwinglicher. Ab Dienstag, 19.02.2013, kosten 100 Bio-Produkte aus verschiedenen Sortimentsbereichen durchschnittlich 10% weniger. Möglich sind die Preisabschläge, weil mehr Bio nachgefragt wird und die Migros mit den grösseren Volumen Kosten einsparen kann. Das Resultat sind günstigere Verkaufspreise für die Kunden.

Die Migros senkt die Preise von 100 Bio-Produkten aus verschiedenen Sortimentsbereichen. Aus dem Frischebereich werden diverse Früchte und Gemüse, Fertigsalate, Charcuterie-Artikel und Molkereiprodukte günstiger. Ausserdem werden die Preise von Nüssen und Trockenfrüchten, Konfitüren, Ice Tea sowie Teigwaren und Tomatensaucen dauerhaft gesenkt.

Warum diese Preissenkungen möglich sind, hat vor allem mit der erfreulich hohen Nachfrage der Konsumenten für Bio-Produkte zu tun. Mit einem Plus von 9% zählte das Bio-Sortiment im vergangenen Jahr zum grössten Umsatztreiber. Dank den höheren Einkaufsmengen fallen in der Logistik und den Filialen geringere Kosten an. Diese Einsparungen gibt die Migros - in Einklang mit ihrem Bekenntnis, Bio-Produkte für jedermann erschwinglich zu machen - ihren Kunden in Form von günstigeren Preisen weiter. Preisbeispiele:

Artikel Alter Preis Neuer Preis Veränd. in % Zitronen, Bio, Netz, à 360g 1.90 1.70 -10.5 Gurken, Bio, Stk 2.50 2.25 -10.0 Mischsalat, Bio, 250g 4.60 4.10 -10,9 Kartoffelgnocchi, Bio, 300g 3.40 2.90 -14,7 Griechisches Olivenöl, Bio, 500ml 9.60 8.60 -10,4 Haselnusskerne, Bio, 200g 3.50 2.95 -15,7 Pfefferminz Tee, Bio, 20 Beutel 1.10 0.95 -13,6 Joghurt Mokka, Bio, 4x125g 2.30 2.15 -6,5 Wienerli, Bio, 2x100 g 3.60 3.20 -11,1 Rinds-Hackfleisch, Bio, per 100g 2.20 1.95 -11,4 Schwarzwald-Rohschinken, Bio, per 100g 7.00 6.30 -10,0

Zürich, 15. Februar 2013

Kontakt:

Monika Weibel, Mediensprecherin MGB, Tel. 044 277 20 63,
monika.weibel@mgb.ch.



Weitere Meldungen: Migros-Genossenschafts-Bund

Das könnte Sie auch interessieren: