Alle Storys
Folgen
Keine Story von Migros-Genossenschafts-Bund mehr verpassen.

Migros-Genossenschafts-Bund

Philippe Gaydoul quitte la présidence de Denner - Oswald Kessler lui succède

Zürich (ots)

Comme convenu lorsque Migros reprenait voici plus de cinq ans Denner, le discounter suisse numéro un de l'alimentation, Philippe Gaydoul quitte la présidence du conseil d'administration à l'occasion de l'assemblée générale du 15 mars 2012 de Denner. Son successeur est Oswald Kessler. En janvier 2007, les familles propriétaires de Denner SA ont intégralement vendu, sous la direction du CEO de l'époque, Philippe Gaydoul, le discounter suisse numéro un de l'alimentation à Migros, et ce en une procédure scindée en deux étapes. Afin d'assurer la continuité dans l'entreprise et de garantir une transition sans heurt, Philippe Gaydoul s'était alors engagé à assumer la direction opérationnelle pour trois années supplémentaires. En 2010, il reprenait la présidence du conseil d'administration qu'il abandonne, conformément à ce qui était prévu, à l'occasion de l'assemblée générale de ce jour. Denner s'est bien affirmée sur des marchés difficiles au cours des cinq dernières années. Le changement de génération au sein du management est achevé. "Nous sommes très reconnaissants à Philippe Gaydoul d'avoir contribué de manière décisive, même après la vente de Denner, à la réussite du développement du discounter", déclare Herbert Bolliger, président de la direction générale de la Fédération des coopératives Migros. Et Dieter Berninghaus, responsable du secteur Commerce à Migros, d'ajouter: "Denner a été en mesure de consolider encore sa position de leader dans le segment Discount, grâce à Philippe Gaydoul. Nous envisageons l'avenir avec grande confiance." "Mon départ de Denner ne m'est pas chose facile", affirme Philippe Gaydoul. "Mais je sais que la direction de notre ancienne entreprise familiale est en de bonnes mains. Je pourrai désormais concentrer entièrement mes capacités entrepreneuriales sur le groupe Gaydoul." M. Oswald Kessler a été nommé successeur de Philippe Gaydoul en qualité de président du conseil d'administration. Cet expert de l'industrie et du commerce de détail dispose de connaissances approfondies de la branche, puisqu'il a dirigé pendant neuf ans l'entreprise de traitement du lait ELSA ainsi que la coopérative Migros Zurich jusqu'à sa retraite il y a deux ans. Il remplit ainsi la condition de la commission de la concurrence indiquant que le président du Conseil d'administration de Denner ne doit pas être employé dans une entreprise du groupe Migros quelle qu'elle soit. Vous trouverez des photographies imprimables sur la version en ligne de ce communiqué de presse sous http://www.migros.ch/fr/informations-pour-les-medias/medias/communiques-2012/conseil-dadministration-denner.html.

Zurich, le 15 mars 2012

Contact:

Monica Glisenti, responsable Corporate Communications Migros, tél.
079 218 91 59, monica.glisenti@mgb.ch.

Weitere Storys: Migros-Genossenschafts-Bund
Weitere Storys: Migros-Genossenschafts-Bund
  • 15.03.2012 – 11:00

    m-way ouvre son quatrième shop dans le quartier branché de Lausanne

    Zürich (ots) - Inauguration du plus grand shop d'électromobilité en Suisse romande m-way renforce son engagement en Suisse romande: trois mois seulement après celui de Genève, le deuxième shop de Suisse romande ouvre ses portes à Lausanne. Ses dimensions et son style d'aménagement en font le nouveau fleuron de cette chaîne de magasins très dynamique. De ...

  • 13.03.2012 – 16:37

    Migros: 10 millions de francs de plus pour le bien-être de la société

    Zürich (ots) - Nouveaux moyens financiers provenant des secteurs Commerce, Services financiers et Voyages Migros engage à l'avenir 10 millions de francs supplémentaires dans des projets d'utilité publique - en complément au Pour-cent culturel existant. Migros étend ainsi son engagement culturel, social, écologique et politique à l'ensemble des entreprises du ...

  • 13.03.2012 – 09:01

    Migros: Nouveaux produits de boulangerie frais - sans gluten et savoureux

    Zürich (ots) - Six pains sans gluten à réchauffer et deux mini-cakes font ces jours leur entrée sur les rayons du pain et des produits de boulangerie. Les nouveaux produits portant le label Migros aha! sont fabriqués chez Jowa à Huttwil dans de sévères conditions d'hygiène. Ils sont aussi savoureux que des produits de boulangerie normaux et peuvent être ...