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BAG: Sûreté alimentaire: Acrylamide - Publication sur internet des premiers résultats du projet pilote „Pommes frites“

(ots)

Lancé en septembre 2003 dans le canton de Zurich, le projet pilote "Pommes frites" a pour objectif d’évaluer dans quelle mesure les restaurateurs peuvent abaisser le taux d’acrylamide dans les pommes frites en observant quelques conseils simples. Les premiers résultats de ce projet sont accessibles de-puis la page web http://www.bag.admin.ch/verbrau/lebensmi/Acrylamid/f/index.htm . Le projet zurichois s’inscrit dans une série de recherches visant à réduire la teneur en acrylamide dans les denrées alimentaires. Selon les premiers résultats de l’étude zurichoise, il s’avère que les restaurateurs sont en mesure de préparer des pommes frites à basse teneur en acrylamide moyennant l’observation de quelques conseils simples.

Pour tout renseignement sur le projet pilote „Pommes frites“, prière 
de consulter le site www.klzh.ch .
Avis aux médias:
Renseignements sur le projet pilote du canton de Zurich:
Laboratoire cantonal de Zurich, R. Etter, tél. 043 244 71 20
Questions générales au sujet de l’acrylamide: 
Office fédéral de la santé publique, Michael Beer, tél. 031 322 95 05

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