Bundesamt für Gesundheit

BAG: Lebensmittelsicherheit: Acrylamid - Web-dokument zu den ersten Resultaten des Pilotprojekts „Pommes frites“

      (ots) - Im September 2003 startete in Zürich das Pilotprojekt
"Pommes frites", welches in Gastrobetrieben un-tersucht, ob sich der
Acrylamid-Gehalt in Pommes frites mit einfachen Tipps reduzieren
lässt. Erste Er-gebnisse dieser Studie finden sich im Webdokument
http://www.bag.admin.ch/verbrau/lebensmi/Acrylamid/d/index.htm . Das
Zürcher Projekt gehört zu einer Reihe von Forschungsprojekten zur
Reduzierung der Acrylamidgehalte von Acrylamid in Lebensmitteln.
Erste Resultate der Zürcher Studie bestätigen, dass sich im
Gastronomiebereich mit einfachen Regeln Pommes frites mit einem
tieferen Gehalt an Acrylamid herstellen lassen.

    Weitere Infos zum Pilotprojekt „Pommes frites“ finden Sie auf www.klzh.ch.

Information an die Medien: Auskünfte zum Pilotprojekt im Kanton Zürich: Kantonales Labor Zürich, Dr. R. Etter 043 244 71 20

Allgemeine Fragen zu Acrylamid: Bundesamt für Gesundheit, Dr. Michael Beer, Tel. 031 322 95 05



Weitere Meldungen: Bundesamt für Gesundheit

Das könnte Sie auch interessieren: